18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Автомобилистке, которая пьяной сбила мать с ребенком, дали четыре года

Вчера, 26 апреля, Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор 28-летней Алесе Архипенковой, которая, управляя автомобилем Nissan Cefiro в нетрезвом состоянии, сбила женщину с восьмилетним сыном. За гибель ребенка и инвалидность его матери авт

Поделиться

Поделиться

Вчера, 26 апреля, Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор 28-летней Алесе Архипенковой, которая, управляя автомобилем Nissan Cefiro в нетрезвом состоянии, сбила женщину с восьмилетним сыном. За гибель ребенка и инвалидность его матери автолюбительнице назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Как сообщает консультант райсуда Анна Ефремова, с Архипенковой также взыскано в пользу потерпевших полтора миллиона рублей в качестве моральной компенсации. Кроме того, после освобождения из колонии в течение еще трех лет женщине будет запрещено садиться за руль любого транспорта.

ДТП произошло 1 сентября 2011 года возле дома №10 на проспекте Ленина. Около 23 часов пьяная Архипенкова, управляя автомобилем по доверенности, не остановилась на красный сигнал светофора и вылетела на пешеходный переход, по которому в тот момент на свой зеленый шли мама с сыном. От полученных травм мальчик скончался. Женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Только после нескольких дней в коме она пришла в себя. В результате многомесячного лечения пострадавшая осталась инвалидом второй группы.

«По ходатайству подсудимой, признавшей свою вину, а также при отсутствии возражений со стороны гособвинителя и потерпевших, дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке. При таком порядке размер назначенного наказания не может превышать 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого наказания, предусмотренного санкцией статьи Уголовного кодекса РФ, – объясняет Анна Ефремова. – Архипенкова признана виновной в нарушении правил дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст.264 УК РФ). К смягчающим наказание обстоятельствам суд относит полное признание ею вины, раскаяние, принесенные потерпевшим извинения, частичное добровольное возмещение ущерба одному из потерпевших, а также отсутствие родителей и наличие малолетнего ребенка».

На сегодняшний день приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter