Южноуральские аграрии получили 15 новых тракторов

В Челябинской области выдана первая партия сельскохозяйственной техники, получаемой по федеральной программе модернизации через ОАО «Росагролизинг». Вице-губернатор региона Иван Феклин вручил ключи руководителям нескольких хозяйств от 15 новых тракторов «Кировец».

Как сообщает пресс-служба областного минсельхоза, всего по программе модернизации сельскохозяйственного парка техники область получит в этом году 75 тракторов и комбайнов на общую сумму 208 миллионов рублей. Речь идет о новой и современной технике: так, полученные «Кировцы» оснащены всеми необходимыми опциями (система кондиционирования, гидравлические усилители, возможность использования навигации GPS) и укомплектованы навесным оборудованием для обработки почвы и посева.

Челябинская область и Алтайский край стали первыми регионами, получающими технику на выгодных условиях: сельхозтоваропроизводитель не должен платить первый взнос, ему не требуется предоставлять залог и дается отсрочка первого лизингового платежа на шесть месяцев с даты передачи техники. Техника передается в лизинг на срок до 10 лет с удорожанием на 3% в год, но только тем хозяйствам, у которых есть машины выпуска старше 2001 года.

«В этом году перед южноуральскими аграриями стоит задача вернуть в сельскохозяйственный оборот 20 тысяч гектаров пашни, – сообщил Иван Феклин. – Техника, которая сегодня поступает в хозяйства через «Росагролизинг», безусловно, поможет ее выполнению. Новые трактора выйдут в поле через два-три дня». Всего в ближайшие пять лет на Южном Урале в сельскохозяйственный оборот планируется вернуть около 200 тысяч гектаров земельных угодий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter