9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Суд арестовал гендиректора ЗАО «Равис-птицефабрика Сосновская»

Поделиться

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения для генерального директора ЗАО «Равис-птицефабрика Сосновская» Сергея Сергеева, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере при банкротстве птицеводческого завода «Еткульский», который впоследствии вошел в агрохолдинг «Равис». Топ-менеджер во время расследования уголовного дела будет находиться под арестом в СИЗО.

Как сообщает официальный представитель райсуда Дмитрий Бессонов, вескими основаниями для такого решения стало то, что Сергеев уклонялся от явки в следственные органы и согласовывал свою позицию со свидетелями, а это является прямым воспрепятствованием расследованию. Кроме того, свидетелями по делу проходят сотрудники предприятия, на которых он также мог оказывать воздействие.

Напомним, Сергей Сергеев задержан сотрудниками полиции 26 апреля. По мнению следствия, в 2003 году, когда он трудился внешним управляющим на птицеводческом заводе «Еткульский», при банкротстве была осуществлена афера, в результате которой активы предприятия незаконно перешли агрохолдингу «Равис».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку