28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске упал строительный кран

Сегодня в челябинском поселке Чурилово, на стройплощадке дома №51 по улице Трашутина упал кран, о пострадавших информации пока не поступало. Не исключено, что причиной ЧП стал шквалистый ветер. Об этом сообщил сегодня...

Поделиться

Поделиться

Сегодня в челябинском поселке Чурилово, на стройплощадке дома №51 по улице Трашутина упал кран, о пострадавших информации пока не поступало. Не исключено, что причиной ЧП стал шквалистый ветер. Об этом сообщил сегодня, 30 апреля, один из пользователей сайта Chelyabinsk.ru.

Побывавшие чуть позже у стройплощадки люди подтвердили факт происшествия. «Действительно, кран (с установкой на рельсах) лежит на земле. Судя по всему, он просто скатился по этим рельсам и свалился, – рассказали корреспонденту сайта жители Чурилово. – Стрела рухнула на бетонные конструкции и будки строителей. Стрела вся изогнута. «Голова» упала к основанию другого крана – в считанных метрах от него». Местная жительница уточняет, что примерно в 10 часов утра услышала глухой звук. «Мы с сыном подумали, что просел строящийся дом, а оказывается вот оно что».

Причины и обстоятельства происшествия предстоит установить сотрудникам Ростехнадзора. 

Между тем пользователи Chelyabinsk.ru весь день сообщают о различных происшествиях в городе, вызванных шквалистыми порывами ветра. «Сегодня в доме 21 по ул. 250 лет Челябинску снесло ветром деревянные балконные рамы», – пишет один из них. «На ул. Салавата Юлаева, напротив дома 29 отломило ветром хоккеиста (мигают по ночам светодиодами), болтается на проводе и может упасть на дорогу. Позвонил в 911, послали в платную службу, как будто это мне больше всего надо, – рассказал житель Челябинска Алексей. – В этом же доме вчера свисала с крыши мачта от радиотелефона метров шесть длиной. Если она упадет окончательно, мало не покажется».

Горожане также пишут об упавших деревьях – во дворе дома №4 на улице Кирова, ул. Героев Танкограда, 100, на дороге у гаражного кооператива по ул. Шаумяна. Шифером, оторвавшимся с крыши, повредило несколько машин, припаркованных у перекрестка улиц К. Маркса и Кирова. «А на Энтузиастов, 13, новый дом посыпался!!! Кирпичи прямо из кладки падают на наши машины!» – возмущается еще один пользователь сайта. 

Как уже сообщал Chelyabinsk.ru, сегодня утром у дома №35а по улице Чичерина строительный забор упал на припаркованные автомобили. Поднимать его кинулись шесть человек, но сильный порыв ветра дважды подбросил и снова опрокинул конструкцию из металла и дерева на них. В результате трое получили травмы, их госпитализировали на каретах скорой помощи. 

Добавим, что ранее ГУ МЧС России по Челябинской области дважды объявляло экстренное предупреждение, прогнозируя понижение температуры, сильные осадки и усиление ветра до 23 метров в секунду.

Фото: Фото Михаила Штаюры

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку