21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

Дело о заражении двух челябинок ВИЧ-инфекцией передано в суд

Поделиться

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняющегося в умышленном заражении ВИЧ-инфекцией женщины и 15-летней девушки. Дело передано для рассмотрения в суд.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, преступление было совершено в 2009 году. Тогда 32-летняя женщина стала встречаться с мужчиной. По ее словам, когда дело дошло до близости, кавалер предложил не пользоваться средствами контрацепции, мол, не любит он этого. Спустя время пара рассталась – женщина знала, что мужчина изменял ей с 15-летней девочкой, живущей по соседству.

Через некоторое время женщина почувствовала себя плохо, прошла обследования, которые и выявили у нее наличие ВИЧ-инфекции. Сообразив, что заразиться могла только от одного партнера, она связалась с ним, на что он ей прямо заявил – да, меня кто-то заразил, и я теперь так поступаю. Тогда она отправилась к матери девочки, с которой у мужчины также была половая связь. Выяснилось, что и та заражена ВИЧ.

Мужчине предъявлено обвинение по части 3 статьи 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией, совершенное в отношении двух и более лиц). Привлечь его к уголовной ответственности за половую связь с 15-летней девочкой не удалось, поскольку в новой редакции формулировка статьи 134 УК РФ гласит: «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости». Как объяснил заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району Челябинска СК РФ Виталий Александров, сейчас, спустя три года, установить посредством экспертизы, достигла ли девочка в 2009 году половой зрелости, уже не представляется возможным.  

Напомним, несмотря на ходатайство следствия, настаивавшего на заключении фигуранта под стражу, суд отказал в аресте. ВИЧ-инфицированный мужчина, обвиняемый в умышленном заражении двух человек, продолжает находиться на свободе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter