Все новости
Все новости

Сельским районам Челябинской области покроют расходы на газификацию

Правительство Челябинской области утвердило список получателей субсидий из областного и федерального бюджетов – в 57 и 15 миллионов соответственно – на компенсацию затрат по газификации сельских территорий в 2012 году. Соответствующее постановление подписал губернатор Михаил Юревич, сообщает сегодня пресс-служба главы региона.

«Сегодня в отдельных сельских населенных пунктах за счет местных бюджетов ведется строительство газораспределительных сетей, – говорится в сообщении властей. – После предоставления в министерство сельского хозяйства подтверждающих документов бюджетам муниципальных образований будут выделены средства в соответствии с утвержденным перечнем. В 2012 году за счет программы планируется ввести в действие 36,4 километра распределительных газовых сетей в шести сельских населенных пунктах Челябинской области».

Поддержка газификации, а также жилищного строительства на селе предусмотрена целевой программой «Социальное развитие села» в Челябинской области на 2012 – 2013 годы», разработанной минсельхозом региона.

Всего на мероприятия программы в текущем году будет направлено 228,5 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета 109,6 миллионов, из федерального – 65,4 миллиона. Остальные – 53,5 – планируется привлечь из внебюджетных источников.

Кроме того, в рамках поддержки жилищного строительства и приобретения жилья будут произведены социальные выплаты на улучшение жилищных условий проживающим в сельской местности.

Программа предусматривает поддержку в 2012 году 172 семей, в числе которых – 98 молодых семей и молодых специалистов. На эти цели, на условиях софинансирования, из областного бюджета направят 52,5 миллиона рублей, из федерального – 50,2 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter