ВСЕ КОММЕНТАРИИ222
5 мая 2012 в 12:20

Вот как то в январе не поехала на желтый, завершать маневр, так мне такая красотка влетела в зад. При этом без резких следов торможения с обеих сторон.

5 мая 2012 в 13:10

Что видно на видео:
1)Автобус,который получает удар между 3 и 4 секундой видео.
2)Переключение сфетофора на 4 секунде с красного на зеленый.
Следовательно,удар пришелся как раз на то время,когда автобус проезжал центр перекрестка на переключение между зеленый и красным сигналам сфетофора.Можно предположить,что водитель видел мигающий разрешающий сигнал светофора для себя и оценив скорость и расстояние через перекресток решил завершить маневр по нескольким причинам:
1)Успеет проскочить,т.к. для начала движения машин с запрещающего на разрешающий сигнал у него будет время.
2)Остановить на разрешенной(или не разрешенной) скорости несколько тонн железа на расстоянии 5-10 метров весьма сложно,т.к. это не легковая машина,которая весит 1,5/2 тонны и тем более не иномарка,помогающая водителю всеми возможными средствами безопасного торможения.
3)При экстренном торможении в салоне автобуса вполне могли пострадать люди.
Предположим водитель автобуса оттормозился,но при весе его машины её несет в центр перекрестка,где уже начал движение а/м ниссан,тогда во-первых пострадают пассажиры,ударившись о металлические детали салона автобуса сначала из-за резкого торможения,а затем из-за удара в а/м ниссан.Во-вторых а/м ниссан получил бы удар в левую боковую часть и скорее всего последствия были бы намного плачевнее,чем при ударе ниссана о бок атобуса.Если слева в а/м ниссан находись люди,то травмы могли бы быть различной степени тяжести вплоть до летально исхода,т.к изначально самое безопасное столкновение при скорости 50 км/ч это лобовое,по причине максимального усиления кузова в этом месте.Боковой удар от автобуса,и легковой автомобиль почти под ним,если не полностью.Соответственно это сильная деформация железа.
Что я могу предположить по поводу поведения автомобиля ниссан:
1)Он(а) начал(а) движение не убедившись в его безопасности.
2)Я так понимаю,только загорелся зеленый и тапку в пол?Или все таки просто человек не тормозит перед перекрестком и у него напрочь отсутствует инстинкт самосохранени?

5 мая 2012 в 13:21

Левый ряд по ходу движения автобуса вряд ли остановился бы на зеленый, а автобусу еще прилично до перекрестка, так что однозначно автобусу чистый КРАСНЫЙ!!!

5 мая 2012 в 14:23

Левый ряд остановился после проезда автобуса вы смотрите внимательней

5 мая 2012 в 15:57

Автобус ехал на красный, видно по дороге машины с регистратором горел уже давно зеленый. А Елене административный штраф, за езду по газонам, видео на сети, пожалуйста. То что в машине есть регистратор, не повод ездить где захочется.

6 мая 2012 в 09:47

Вот подрастешь и возможно начнешь женщин уважать и за рулем и вообще. Желаю тебе ума побольше Сергей, когда -нить ты из мальчика превратиться в мужчину, удачи))))

6 мая 2012 в 12:55

Со стороны автобуса сначала горел зеленый-мигающий зеленый, потом 4 секунды желтый, с нашей стороны красный, потом те же 4 секунды желтый и только потом зеленый. За эти 4 секунды, автобус не за что бы не затормозил!

7 мая 2012 в 20:52

кароче так Господа, скажите мне на кой она стартанула на светофоре когда загорелся ей зеленый??? Она, что не подумала, что она на дороге не одна?? автобус заканчивал движения через перекресток, это разрешается

9 мая 2012 в 10:01

Уважаемые,к чему,в данном случае, спорить? Это жизнь! И спор, кто виноват? "Олени на автобусах, или грузовиках...", или "красотки на каблуках..." Просто бесмысленный!!!! То что мы видим с вами на дорогах, это наша культура, отражающаяся в повседневной жизни, если мы не научились уважать других, кто в этом виноват?
Мои знакомые, из других городов, считают, что у нас управляют автомобилями как в деревне, постоянно создают аварийные ситуации... В Германии, вероятность, подобной ситуации, практически невысока(если конечно за рулем не наш соотечественник)
Если бы каждый участник уважал, других, то этого бы не возикло в принципе, один притормозил перед перекрестком, другой пропустил. Учится, нужно жить для других...

9 мая 2012 в 17:00

Вобщем судя по этому видео, качество которого оставляет желать лучшего, мне показалось, что автобус ехал, когда с перпендикулярной ему дороги горел зеленый, следовательно водитель автобуса и виноват. А вина девушка заключается в невыполнении правил 3-х Д.

10 мая 2012 в 14:01

Кто-нибудь знает чем все закончилось? Каков вердикт инспекторов ГИБДД????

10 мая 2012 в 15:50

Кто-нибудь знает чем все закончилось? Какой вердикт вынесли инспекторы ГИБДД?????????????

15 мая 2012 в 17:20

Сотрудники ГИБДД рассудили всё по справедливости.
В этом очень помог ВИДЕОРЕГИСТРАТОР.
Призываю вас приобрести данный аппарат (тем самым ограждая себя от ложных и не понятых ситуаций и разборок) и прошу, соблюдайте правила ПДД, дабы не навредить всем кто находится во круг вас!
Удачи на дорогах!

16 мая 2012 в 16:26

Водитель автобуса по собственной неграмотности подписал документ, по которому он станет виновником ДТП. Ещё будет суд, для водителя автобуса не всё потеряно.

16 мая 2012 в 22:42

оригинал видео вы же не видели.
О чем речь?