21 января пятница
СЕЙЧАС -23°С

Доцент вуза, употреблявший и торговавший наркотиками, осужден условно

Поделиться

Сегодня, 5 мая, Центральный районный суд Челябинска вынес приговор доценту местного подразделения Российского торгово-экономического университета Илье Ткачеву за приготовление наркотиков и их продажу. 31-летнему преподавателю, который и сам употреблял запрещенные вещества, назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно.

Ткачев, работавший на кафедре социально-гуманитарных наук, создал в овощной яме гаража небольшую плантацию для выращивания конопли. Как следует из приговора суда, молодой преподаватель, имеющий два высших образования, через Интернет купил семена растений, а также приобрел необходимое оборудование – лампы и таймеры к ним. Выращенную травку он высушивал и продавал друзьям-знакомым. Несколько свидетелей в суде признались, что приобретали у Ткачева марихуану и иногда курили вместе с ним.

В июне прошлого года Ткачев договорился о продаже очередной партии наркотика. Встретившись на улице с покупателем, в роли которого выступал засланный казачок, он в обмен на 10 тысяч рублей передал ему 10 пакетиков с травкой. По итогам сделки, являвшейся проверочной закупкой, Ткачева задержали сотрудники УФСБ региона.

Интересно, что при исследовании ногтей и волос Ткачева эксперты обнаружили следы синтетического наркотика – амфетамина. Специалисты вынесли заключение – преподаватель наркозависим. Однако в приговоре было отмечено, что на стадии следствия обвиняемый прошел лечение у врача-нарколога.

Прокуратура Центрального района, поддерживавшая гособвинение, просила назначить преподавателю-наркоторговцу наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии строгого режима. Однако суд, признав Ткачева виновным в совершении особо тяжкого преступления, счел, что его исправление возможно без реального лишения свободы. Надзорное ведомство намерено обжаловать лояльный, по его мнению, приговор.

На месте преступления и взале заседания побывала видеогруппа 74.ru.

Фото: Видео Александра Павлова, монтаж Юлианны Цыпцыной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter