Административные комиссии пополнили казну региона на пять миллионов

По результатам работы административных комиссий в 2011 году казна Челябинской области пополнилась пятью миллионами рублей. По инициативе губернатора Михаила Юревича более половины этой суммы – 2,8 миллиона рублей – направлено в бюджеты муниципалитетов, сообщили сегодня в пресс-службе главы региона.

В сообщении отмечается, что возврат части средств делает работу комиссий более заинтересованной и эффективной. «Этим рычагом нужно пользоваться аккуратно, но твердо, – считает Михаил Юревич. – Сейчас люди позволяют себе выбрасывать мусор из окна, зная, что дворник уберет. Такого быть не должно. Существующие пробелы в поддержании порядка будут устраняться с помощью административных комиссий. За границей люди их боятся, поэтому не стоит удивляться, что там чисто, – работает система существенных штрафов и поощрений. Активней используйте административные комиссии на местах для наложения штрафов на нарушителей порядка. Я много езжу по области и вижу разницу даже между городами с одинаковой численностью населения и экономическим потенциалом: где-то чисто, а где-то нет. Жить с мусором и бурьяном в общественных местах недопустимо».

В 2011 году в результате работы административных комиссий муниципалитетов в областной бюджет поступило 5,2 миллиона рублей. Например, в Миассе за прошлый год составлено 93 протокола, в основном, касающихся нарушений в сфере благоустройства и озеленения, утилизации мусора. Общая сумма выписанных штрафов составила 468 тысяч рублей. В Кыштыме «улов» административных комиссий составил почти 140 тысяч рублей, в Саткинском районе – 265 тысяч, в Южноуральске – 525 тысяч.

Напомним, региональный закон о наделении муниципалитетов полномочиями по составлению и рассмотрению протоколов об административных правонарушениях был принят в Челябинской области в середине 2010 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter