8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
7 мая 2012 в 21:15

Вам не понять простым обывателям всего кайфа этой эстафеты! А уж если вам дали выходной на работе так сидите дома!!! Тем более перекрыто все было всего 3 часа!! И предупреждали всех заранее!! Назовите мне сейчас хоть один без ума без памяти хороший стадион?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2012 в 19:03

Удовольствие получил то же простояв в пробке на плотине. Вроде Юревич обещал, когда избирался, что эти бега будут на стадионах, ну на крайняк в лесу, а то 3000 бегают, а 300 000 стоят в пробках. Ну что нельзя выбрать место, что бы движение автотранспорта в городе не затыкалось.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2012 в 18:16

Сколько же будут страдать автолюбители! Это же надо взять и из ничего создать пробку в городе, на пол-дня!!Вам, что стадионов мало, зачем вы тогда их без ума и без памяти строите!! Если живешь на пр-те Ленина из своего двора выехать не можешь! В крайнем случае соревнуйтесь в лесу!! А не перекрывайте город га пол-дня!!

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2012 в 21:22

Прям все так измучались и замаялись.
Ну, конечно, надо отменить эстафету, которой больше лет, чем любому из присутствующих. Лично меня больше мучают пробки в результате ДТП.
Может еще и парад отменим, чтобы не мучались?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2012 в 18:28

Давайте продлим маршрут до Чурилова.
Это ведь так здорово!
Три тысячи бегунов получают удовольствие, а остальные горожане маются в пробках.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2012 в 22:41

Даже во Время Великой Отечественной Войны Челябинцы-Россияне проводили назло немцам (тогда это было так) эстафету, а сейчас Челябинск должен нарушить эту Великую традицию в угоду ,типа новым русским , которые любуются собой в дорогих автомобилях, тяжело дыша от ожирения.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2012 в 22:43

Администрации города давно пора перенести это событие в другое место. ОБНОГЛЕЛИ УЖЕ!!!!! У НАс что мест в городе мало? Хоть отбавляй! ИДИТЕ НОЧЬЮ бегайте в центре. Вон вдоль свалки ЧМЗ - прекрасная дорога... А администрации пофиг так как они в майские праздники все отдыхают или проезжают спокойно махая корками... Короче слов нет, одни эмоции...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2012 в 14:48

У всех недовольных хочется спросить, где в Челябинске нормальные стадионы? Покажите хоть один!!! Который способен вместить 3000 любителей бега и болельщиков???
Бросайте свои машины и больше двигайтесь !!! ДОБРЕЕ БУДЕТЕ))) ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2012 в 22:42

Самое главное, что всё это показуха, не более того. Спортсмены - победители к ЧМК никакого отношения не имеют, купленные профессионалы. Соревноваться с купленными - поная глупость. Для чего всё это делается - непонятно. Показуха есть показуха...

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2012 в 12:42

бега должны проводиться на ипподроме-вам туда

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2012 в 12:40

бегаите..но не мешаите большенству...просто удобно жить.вам надо бегать-есть стадионы

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2012 в 12:46

Были вчера на Площади, видели...
А теперь кратко о впечатлениях ну и, по сути, ответы агрессивно настроенным сторонникам эстафеты
1. Под быдлом, я так понимаю, вы имели ввиду старого дедушку, который брел по пр. Ленина пешком, потому что общественный то траспорт тоже не ходил! Брел и жаловался на заботу о своих ногах.
2. На счет "любуются собой в дорогих автомобилях, тяжело дыша от ожирения" - опять же. У Кубы были свидетелем, как наглохо тонированную Камри сразу пропустили (разговор занял от силы 10 сек), а вот следующую за ней старенькую Сонату - почему-то развернули.
3. Далее. Проблема не в пробках, а в том, что пр. Ленина по сути разделяет город на 2 половинки. А если кому-то надо было срочно к врачу? Или еще что-то экстренное случилось? Ну, правильно, потерпят. Ничего страшного. Их же - ПРЕДУПРЕЖДАЛИ, нефиг болеть не по расписанию.
4. "во Время Великой Отечественной Войны Челябинцы-Россияне проводили назло немцам" - ну так машин то сколько тогда было?? 100-200 на весь город?
Понятно, что никому это не мешало. А то, что происходит сейчас, скорее звучит как "назло своим", немцам то давно уже глубоко плевать на наши эстафеты.
Я не против эстафет, просто надо их как-то организовывать так, чтобы при слове "эстафета" у людей были положительные ассоциации, а не полный негатив.
А то у нас все строится-строится, а реально построенного - только торговые комплексы. Потому что все остальное -либо недостраивается, либо размывается на след. год уже (это я про дороги сейчас).

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2012 в 13:21

снова нытьё одно вместо нормальных коментов

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2012 в 14:10

А есть ли федеральный или местный закон, разрешающий перекрывать улицы города по поводу всяких эстафет и проч. "мероприятий"? На каком основании, на основании какого закона транспорт ГИБДД не пропускает по дорогам? Пусть вынесут на референдум и жители сами решат голосованием: что лучше паралич города для сотни тысяч граждан или бега нескольких сотен бегунков и стольких же смотрящих любителей. У нас праваовое государство или нет? Или у нас любой может в угоду своим делам, даже самым благостным для кого-то, перекрывать улицы в ущерб сятням тысяч горожан. А право выбора горожан у нас еще остается? Право большинства. Или мы уже больше не можем ничего выбирать? Все за нас решили, все нам определили: что нам лучше, а что нет? Давайте проголосуем на референдуме. Сколько же большинству можно маяться с этими "мероприятиями"?

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2012 в 19:00

пусть на коксохиме побегают.. или вдоль ЧЭМК тоже нормально..

7 мая 2012 в 20:24

а мы на автобусе в другой город ехали. Из Челябинска 2 часа выезжали. Голосую за бега только на стадионах, парках и лесопарковых зонах!!!

7 мая 2012 в 20:27

Сплошной позитив! Одни занимаются, другие маются.

7 мая 2012 в 21:09

Несколько часов пытался переехать через проспект Ленина. Гаишники ни бэ ни мэ. Привет Юревичу...

7 мая 2012 в 22:29

Голос быдла - взять все и отменить! так и будете всю жизнь на работу - с работы, а высунуть голову из рутины не получится никогда

7 мая 2012 в 22:37

Не надо ничего отменять,просто надо ГОЛОВОЙ думать кому это положено .

7 мая 2012 в 23:35

Прекрасный спортивный праздник!!! Пусть люди смотрят на красивых и здоровых спортсменов!!! Может на следующий год захотят с нами побегать. Проспект перекрыли всего на пару часов,свободны были паралельные улицы. Ездите на здоровье автолюбители. Лучше бы пришли и поболели за какую нибудь команду.

7 мая 2012 в 23:47

И 1 мая демонстрацию отменим, и парад 9 мая отменим. А эстафета проводилась в годы Великой Отечественой Войны!!! В Москве проводится по Садовому кольцу и никто не жалуется!!! ЭСТАФЕТА ЭТО ПРАЗДНИК!!!!!!!

7 мая 2012 в 23:52

Настоящий Иван я смотрю вы патриот забега вы то сами участвовали ? А вот некоторые с доватора не могли добратся до своего дома. На вопрос сотрудникам ГИБДД как добраться мне отвечали бросайти машины и идите домой пешком а из альтернативы езжайте через платину просто суппер забег.

8 мая 2012 в 03:26

ЗДОРОВО, что проводят эстафеты. А проблемы не вижу. Во всех городах России и Европы так организовывают общегородские праздники. Тем, кто попал в пробки сочувствую и советую планировать поездки заранее, тем более информация про ограничение движения ЕСТЬ своевременно. Молодцы спортсмены, молодцы малыши на великах. Праздник удался!

8 мая 2012 в 10:51

Грустно земляки,одна желчь,проехать не смогли, город перекрыли.Каждый год проходит эстафета,заранее объявляется о перекрытии дорог,время проведения.Неужели нельзя спланировать свое время!!
P.S.Каждый год проходят Бостонский и Нью-Йоркский марафон(42 км.),не думаю,что там находится куча недоброжелателей,а только "кучка".

8 мая 2012 в 13:17

Как проводить старты в марофоне или ходьбе? Проводить этапы городских спринтуров в лыжных гонках? Перекрывать городские улицы! И Гордиться, что в твоем городе еще осталась частичка нормальной человеческой жизни в виде массового спортивного мероприятия! Кто не хочет гордиться (такие как к примеру Петр Сидоров) могут уехать из города и жить в деревне, чего им и желаю!

8 мая 2012 в 13:18

Я не против эстафеты, пусть бегают кто хочет. Но зачем надо было перегораживать. Фактически из одной половины города невозможно было попасть в другую. Мне вот медицинские процедуры надо было пройти. Почему нельзя бегать по Свердловскому проспекту, по той же Кирова наконец. У этих улиц есть дублеры, и можно было бы всем кому надо ехать, кому надо бегать.

8 мая 2012 в 23:31

Не было никакой информации о том что будет перекрыто движение...

10 мая 2012 в 02:24

недовольным посвящаю. Спортивные мероприятия это прежде всего пропаганда здорового образа жизни! Спортивные мероприятия на главных улицах города проводят по нескольким причинам одна из которых заключается в том, что увидеть данное мероприятие могут увидеть куда больше жителей города чем на стадионе, а от сюда следует что, дети могут увидеть что кроме кафе и каруселей есть еще и спорт. Большинство родителей не особо захотят идти на стадион, им это не надо. Но когда дети становятся большими, то оказывается что в городе кроме ночных клубов со всеми вытекающими нет. И тогда есть повод наезда на всех и вся, но только не на себя. В эстафете есть этап на лыжероллерах, это не приемлемо по стадиону, думаю что по понятным причинам. И последнее. Эстафета посвященная 9 Мая это прежде всего память о тех героях кто во время войны выживал и трудился только для Победы!!! Надеюсь до многих хоть что то дойдет до мозга.