20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

200 туристов застряли в аэропорту Челябинск из-за поломки самолета

Поделиться

В челябинском аэропорту 214 туристов более шести часов ждут вылета в Хургаду. Самолет из столицы Южного Урала должен был отправиться в 11:30, однако по техническим причинам рейс задержали. Как сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в справочной аэропорта, все пассажиры будут доставлены в Египет авиалайнером, который специально вызван из Екатеринбурга. Вылет запланирован на 19:00.

«Все пассажиры в соответствии с федеральными правилами обеспечены горячим питанием и прохладительными напитками, – уточнили в справочной. – Сейчас из Екатеринбурга ожидается самолет, который доставит людей до места назначения».

Добавим, причину поломки самолета «Уральских авиалиний» собеседник не уточнил, отметив только, что рейс задержан «по техническим причинам».

Если задержка рейса составляет более двух часов, пассажирам обязаны предоставить прохладительные напитки, а также дать возможность сделать два телефонных звонка или написать два сообщения по электронной почте; более четырех часов – горячее питание; при этом кормить горячим должны каждые шесть часов днем и каждые восемь в ночное время. Более шести часов – разместить в гостинице, организовать доставку транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter