Комментарии к публикации «В Челябинске прошла генеральная репетиция парада Победы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
8 мая 2012 в 23:50

А не лучше бы было, один раз не проводить парады по всей России, а на эти средства реально помочь ветеранам.

9 мая 2012 в 01:55

салют во сколько?

9 мая 2012 в 02:26

Как человек познающий военную науку, попробую пояснить. К 1990 году СССР мог поставить под ружье и одеть в военную форму 1 млн. человек. За послевоенные годы было накоплено огромное количество единиц вооружения и военной техники, военной науке обучались на всей необъятной. Потому что готовятся всегда к прошедшим войнам, а это значило, что нужно иметь много солдат, военной техники и вооружения. Но реальность такова, что кормить многотысячную армию удовольствие не из дешевых, а таких войн как ВОВ больше не будет, не будет битв между тысячами солдат. Вот и решили, что необходимо штат сократить, а свободные деньги потратить на поднятие зарплаты военнослужащим (и подняли и не мало!), на обновление техники, оружия, обмундирование, на качественное обучение офицеров, да много на что... Я не берусь утверждать, что деньги будут реально направлены на все эти цели. Просто попытался объяснить, что части в городе расформировали не от того, что так просто захотелось, а потому что в армии уже давно необходимы реформы.
А как участник парада, скажу, что попасть на парад - это честь! Это самое малое что мы можем сделать, чтобы хоть как-то отблагодарить ветеранов! Чтобы показать, что время бежит, но мы помним их подвиги, мы знаем их вклад в наше настоящее и будущее! Парад - это дань уважения!

9 мая 2012 в 03:18

не согласен с Зайцевым... Мой дед-ветеран смотрит парад каждый год... и у него есть диск, который я записал ему лет пять назад на камеру... он и его смотрит постоянно... Для них (ветеранов) это не просто парад, или как выразился Вася, "показуха", а возможность снова прикоснуться к Победе, которую они нам (и тебе, Вася) подарили... И мы обязаны уважать это желание.... Вася....