Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ДТП в День Победы: семеро челябинцев не доехали до салюта»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
Фото пользователя
10 мая 2012 в 20:27

Добрый день! За рулем Ниссана была моя жена, да в салоне находились дети, все были пристегнуты, слава богу никто не пострадал. Жена выехала на перекресток на мигающий зеленый свет, а водители Хундая и Мерседеса молодые парни решили видимо посоревноваться кто быстрее, даже в интервью говорят, что "стартонули" на желтый свет светофора (по правилам это запрещающий сигнал). Согласен, что жене в целях безопасности надо было затормозить, но в силу неопытности она пыталась завершить проезд перекрестка не применяя экстренного торможения, тем более мигающий зеленый позволяет это сделать. Почему никто не успел поехать, кроме двух гонщиков, которые решили померяться силами, даже пешеходы не успели выйти на перекресток. И еще одно не соответствие если они поехали на желтый сигнал светофора, а жена на красный - это как так? По реакции водителей, даже на записи видно, что им весело, а нам с женой и тремя детьми 12лет, 6 лет и 7 месяцев было совсем не до веселья... и ехали мы не на салют, а домой...огромное спасибо скорой помощи и сотрудникам ГИБДД, которые быстро и профессионально сделали свою работу!

11 мая 2012 в 12:16

Если верить словам АЛЕКСАНДРА ДАЛЬНОБОЙЩИКА то получается хундай стартовал на желтый с ЗАКИСЬЮ АЗОТА. Ибо "летя" по левому ряду ( т.е. серидина нифига не узкой улицы) КАШКАЙ столкнулися получается со хундаем на середине улице. Что такое середина улицы с точки зрения разгона, это включение второй передачи и минимум 40 км/ч. Что такое 40 км/ч - это минимум 3-4 секунды. Итог:
Летя на красный, пускай это будет 60 км/ч кашакай пересечет перекресток (250 лет челябинска) шириной в 4 ряда по 3 метра = 12 метров ЗА 1 СЕКУНДУ т.к. 60 км/ч = 16,6 метров в секунду.
Если верить словам АЛЕКСАНДРА ДАЛЬНОБОЙЩИКА и "стартонувшего" веселого водителя мерседеса то получается КАК МИНИМУМ ОДИН ВОДИТЕЛЬ ЛЕТЕЛ НА КРАСНЫЙ А ВТОРОЙ ПОЕХАЛ НА КРАСНЫЙ. И скорее всего красный Кашкаю загорелся за 20-30 метров до перекрестка! Тормозной путь в этом случае составил бы минимум 25 метров, тормоз в пол. Кашкай бы затормозил "на зебре" и все висели на ремне.Приняв решение не тормозить в пол водитель полетел дальше. НО вряд ли водитель кашкая ехал 60 желая пролететь перекресток.
Таким образом "летя" 80 км/ч КАШКАЙ БЫ ни зачто не остановился до перекрестка и если бы кашкай на всех парах ударил бы Хундай на такой скорости то последнего бы разорвало в клочья ибо он из фольги сделан. Отсюда можно сделать вывод что водитель КАШКАЯ увидел "стартанувший" на "зеленеющий красный" хундай и начал экстренно сбавлять скорость, но с 80 км\ч это уже 50 метров на сухом покрытии, водителю удается сбросить скорость километров до 40 и он бьет хундай.

Весь этот опус ведет к тому что : виноват И водитель хундая И водитель кашкая. Причем что хуже пытаться проскочить на красный или НАГЛО поехать на красный для самоутверждения решать вам!

10 мая 2012 в 13:01

Забыл добавить, что пострадавшие на чичерина-250 лет видимо всё-таки были.. т.к. приезжали две скорые

10 мая 2012 в 13:16

Там давно пора стрелку поворота на светофоре ставить

10 мая 2012 в 13:31

Видел я вчера эту авирию только она была на перекрестке 250 лет и Чичерина, а не на Салавата, водитель ниссана лучше бы взял и в бетонную стену въехал, но только сам один, у него сзади 2 ребенка сидели один грудничек меньше года, второй на вскидку лет 5-6, а он так летел пытался на желтый проскочить а может уже и красный был, на соседних полосах машины уже тормозили, а ниссан по левой полосе по газам, ехал по Чичерина со стороны Братьев Кашириных, ну и влетел в хундай в правый бок в заднюю часть, который шел по 250 лет со стороны трактора, точно не скажу но хундай вроде тоже ранова-то стартанул на желтый, ему и прилетело, ну а мерседесу просто не повезло его уже рикошетом зацепило. Надеюсь водилу ниссана на долго прав лишат, детей жалко напугались.

10 мая 2012 в 14:01

Кто нибудь удивился? Я нет...

10 мая 2012 в 15:26

Родственник чуть не стал участником данной аварии. Мерс, отлитевший от удара, пару сантиметров не дошел до машины, где сидел муж сестры. Ниссан проскочил на красный свет, за рулём была девушка

Фото пользователя
10 мая 2012 в 18:28

Давно пора ставить камеру на этом перекрестке. Аууу, Интерсвязь....

10 мая 2012 в 21:22

а я, всетаки, купил себе видеорегистратор.. Жаль, что андрей не купил..

11 мая 2012 в 12:07

Андрей Леонидович и всетаки Ваша жена не права!!!
9 мая все пьяные навеселе ездили, флагами размахивали!!! да блин 1000% бдительность увеличивать надо!!!
В авариях нет правых и виноватых!!!
Один нарушил, другой не предусмотрел!!!

12 мая 2012 в 01:23

Вывод-в такие праздничные дни лучше сидеть дома, а не таскаться по салютам с кучей детей или возвращаться домой в час салютов и различных шествий посвященных праздникам!

13 мая 2012 в 20:11

в челябинске на светофорах очень тупой и короткий интервал по времени. Одна машина не успевает закончить проезд на мигающий зеленый, с той стороны сразу горить зеленый. это причина большинство аварий.
с уважением
гость города

14 мая 2012 в 10:34

водителю мерседеса лет 16

14 мая 2012 в 20:23

не понимаю как вообще можно выезжать на перекресток ,после красного ,не убидившись в безопасности -на мигающий зеленый только разгоняются.