RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

739мм 78%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Налоговых инспекторов ждет суд за 500 тысяч рублей «командировочных»

Налоговых инспекторов ждет суд за 500 тысяч рублей «командировочных»

В Аше завершено расследование уголовного дела в отношении двух теперь уже бывших сотрудниц межрайонной ИФНС России №7 по Челябинской области, которые, согласно обвинению, съездив в командировку в Башкирию, незаконно получили 237 и 236 тысяч рублей соответственно за проживание там в гостинице «Урал». По данным следствия, на самом деле они разместились в более экономичной съемной квартире, а в бухгалтерию предоставили фиктивные счета оплаты за отель.

События, положенные в основу уголовного дела, произошли еще в сентябре 2006 года. Тогда двух налоговых инспекторов из ашинской инспекции направили в трехмесячную командировку в город Салават для участия в масштабной выездной проверке на одном из нефтяных предприятий. Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области, по окончанию поездки женщины предоставили липовые документы об оплате за проживание, по которым на двоих получили более полумиллиона рублей.

Следствием собраны доказательства того, что женщины не останавливались в гостинице: их проживание нигде не зафиксировано, персонал «Урала» сотрудниц налоговой не помнит. Более того, в счетах на оплату были прописаны номера, которые не сдаются гостям: в одном располагался кабинет завхоза, второй – не отапливается.

В 2009 году незаконное получение командировочных вскрыла служба собственной безопасности налоговой, после чего было инициировано возбуждение уголовного дела. Сотрудницам предъявлено обвинение по части 1 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата). Обе сначала полностью отрицали свою причастность к совершению преступления, а затем и вовсе отказались от дачи показаний. Вместе с тем, налоговый инспектор другого подразделения ИФНС России по Челябинской области, работавшая в той же инспекционной группе в Салавате, тоже предоставила аналогичные документы, также получив существенно завышенные командировочные. Она полностью признала вину, и ей уже вынесен приговор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Объявления