26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Областной центр реабилитации открыли после масштабного ремонта

Поделиться

Поделиться

В Челябинске открылся после ремонта, прошедшего в рамках программы модернизации системы здравоохранения, областной центр реабилитации на озере Смолино. Сегодня учреждение проинспектировал губернатор Михаил Юревич.

Центр реабилитации вошел в программу модернизации здравоохранения, благодаря чему почти 15 миллионов рублей направили на капремонт лечебного корпуса и еще 8,3 миллиона рублей – на приобретение медицинского оборудования для оснащения корпуса. Это средства федерального и регионального бюджетов.

Глава региона оценил отремонтированные помещения, побеседовал с руководством и персоналом центра. Он отметил, что услуги этого учреждения пользуются спросом благодаря расположению в городской черте и красивой природе. «Программа модернизации позволила оставить старыми только стены, все остальное новое, – рассказал Михаил Юревич. – И такие ремонты сейчас проходят по всей области. Здесь есть возможность дневного пребывания, что увеличивает количество реабилитируемых. Лечение происходит как за счет ФОМСа, так и на частные заработки. Центр отлично подходит и для беременных женщин, находящихся в группе риска».

Напомним, областной центр реабилитации пострадавших от радиации был создан в 1992 году на берегу озера Смолино в черте Челябинска. Изначально на его базе предполагалось оздоравливать ликвидаторов Чернобыльской и других техногенных катастроф, однако с 2007 года здесь также работает отделение для долечивания беременных женщин групп риска, а с 2009 года – для диабетиков и неврологических больных. Кроме того, действует отделение медицинской реабилитации для детей от 4 до 18 лет.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter