27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Водитель в Аше за гибель пешехода получил условный срок

Поделиться

Ашинский городской суд вынес обвинительный приговор «бесправному» водителю ВАЗ-2101, под колесами которого погибла женщина. Автомобилисту назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и запрета на два года садиться за руль.

ДТП произошло в августе прошлого года в Симе. Водитель «копейки», выполняя обгон, не убедился в безопасности маневра. На встречной полосе, уворачиваясь от лобового столкновения с другим авто, он резко ударил по тормозам – машину занесло. Не справившись с управлением, он вылетел на тротуар, где в этот момент шла женщина. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Мужчине, севшему за руль без водительских прав, было предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы

«Подсудимый вину в инкриминируемом деянии признал полностью, раскаялся в содеянном. При назначении ему наказания судом также учтено мнение представителя потерпевшей, не настаивающего на строгом наказании подсудимого, – сообщают в пресс-службе Ашинского горсуда. – К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнес активное способствование расследованию преступления. При этом обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не было установлено».

Местную прокуратуру, также как и родственников погибшей, удовлетворил условный приговор. Вердикт суда не был обжалован и вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter