18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске водителю маршрутки за смерть пассажирки дали 2,5 года

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор водителю маршрутной «газели», врезавшемуся в феврале прошлого года в ехавший перед ним грузовик...

Поделиться

Поделиться

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор водителю маршрутной «газели», врезавшемуся в феврале прошлого года в ехавший перед ним грузовик. За смерть одной пассажирки и травмы еще шестерых человек, находившихся в салоне, шофер отправлен на два года и пять месяцев в колонию-поселение.

Как сообщают в пресс-службе райсуда, в качестве дополнительного наказания после освобождения из колонии водителю маршрутки еще два года будет запрещено садиться за руль.

Напомним, ДТП произошло 25 февраля 2011 года на Копейском шоссе близ остановки общественного транспорта «Механический завод». Водитель «газели», следовавшей по маршруту №125, ослепленный ярким солнцем, буквально влетел под грузовик. Основной удар пришелся на пассажирское место рядом с водителем, где ехала молодая женщина. От полученных травм она скончалась на месте происшествия. Еще шестеро пассажиров были ранены, трое из них получили тяжелые травмы. Один из пострадавших в тот день – житель Копейска – по сей день прикован к постели.

«При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства содеянного, обстоятельства, смягчающие наказание, данные о личности подсудимого, а также мнения потерпевших, не настаивающих на строгом наказании, – отмечают в райсуде. – Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал полное признание вины и частичное возмещение ущерба».

Приговор не вступил в законную силу и еще может быть обжалован. 

Фото: Видео ГИБДД Челябинска от 25 февраля 2011 года

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter