26 января среда
СЕЙЧАС -10°С

РЖД просит заморозить процесс по делу об ущербе пострадавшему от брома

Поделиться

Поделиться

В Курчатовском районном суде 10 мая завершились предварительные слушания по иску, заявленному транспортной прокуратурой в пользу мужчины, попавшего в больницу в результате утечки брома на железнодорожной станции Челябинск-Главный. Представители ответчика – ОАО «РЖД», – с которого просят взыскать 60 тысяч рублей, попросили суд приостановить производство по этому гражданскому делу, пока не будет рассмотрено уголовное дело по данному факту.

По словам Светланы Рогозиной, помощника судьи, рассматривающей иск, пока это ходатайство удовлетворено не было. Судья попросила прокурора предоставить на следующее заседание сведения о движении уголовного дела. В ходе предварительного слушания сторонами также были заявлены другие «технические» ходатайства, и в результате к делу был приобщен ряд документов. На этом подготовка к рассмотрению гражданского дела была завершена. Первое заседание по существу назначено на 20 июня.

Напомним, обвинение по уголовному делу об утечке брома предъявлено 36-летнему дежурному по четной механизированной горке станции Челябинск-Главный Сергею Абрамову. По версии следствия, по его команде 1 сентября был произведен спуск вагона с бромом с механизированной горки, что привело к разрушению стеклянной тары, содержащей химическое вещество.

Челябинская транспортная прокуратура признала потерпевшими 102 человек, которые получили интоксикацию парами брома. Не исключено, что обращение в суды с исками о взыскании компенсации морального вреда примет массовый характер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter