Город

Ветераны войны получат в июне единовременно прибавку к пенсии

В июне 2012 года более 66 тысяч южноуральских ветеранов Великой Отечественной войны получат единовременную прибавку к пенсии. Выплаты в размере 1000 и 5000 рублей отделения ПФР Челябинской области передадут пенсионерам по указу президента России в честь 67-летия Победы.

По данным пресс-службы регионального управления ПФР, более 6000 человек получат выплату в 5000 рублей. Это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников ВОВ.

По 1000 рублей получат почти 60 тысяч южноуральцев – ветераны Великой Отечественной войны, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР). Выплата также коснется граждан, награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывших совершеннолетних узников нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления