Город

Златоуст получит 150 миллионов на строительство новых дорог

Златоуст получит 150 миллионов рублей на новые дороги, треть этих средств пойдет на внутриквартальные ремонты. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в город сообщил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Глава региона также рекомендовал местным властям привлечь в муниципалитет инвестора для строительства торгово-развлекательного центра.

«Мы продолжим в текущем году «дорожную революцию», – заявил Михаил Юревич. – Так, Златоуст получит 150 миллионов рублей, причем 50 миллионов – на внутриквартальные ремонты».

Глава региона также отметил, что за последние два года, с тех пор, как город стал получать поддержку областного правительства, в Златоусте уже произошли изменения к лучшему. Однако быстрому развитию территории мешает ее географическое положение.

«Город очень удален от Челябинска, – резюмировал губернатор. – К нему не ведет ни одна хорошая трасса. Поэтому стоит рассчитывать в основном на свои силы. Тем более что у Златоуста большой потенциал – это талантливые люди, развивающиеся предприятия. Кстати, несмотря на то, что металлургические предприятия города «просели» по налогам, в целом объем поступлений в Златоусте вырос».

Говоря о строительстве ТРЦ, Михаил Юревич добавил, что появление такового в Златоусте – это способ привести в соответствие с законом торговлю, а также обеспечить приток новых налоговых платежей в бюджет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления