Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Суд вернул дело Росимущества в прокуратуру из-за опечатки

Вчера, 10 мая, Центральный районный суд Челябинска на предварительном слушании по делу о мошенничестве в отношении экс-руководительницы территориального управления Росимущества Екатерины Авдеевой и двух ее подчиненных принял решение не начинать процесс, а вернуть материалы в прокуратуру для устранения опечатки.

Как объяснила зампрокурора Центрального района Светлана Иванова, в материалах дела и обвинительном заключении ошибок нет. А вот в копии постановления о привлечении Екатерины Авдеевой в качестве обвиняемой, врученной ей ранее, была допущена техническая опечатка – по одному эпизоду о похищенных бюджетных деньгах вместо 167 тысяч указано 176 тысяч рублей. На это вчера указала подсудимая. Судья с экс-чиновницей согласился, сочтя эту опечатку существенным нарушением Уголовно- процессуального кодекса в части права на защиту обвиняемой.

«Мы считаем данное решение суда незаконным и будем обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции», – говорит Светлана Иванова. В противном случае следователю предстоит буква в букву предъявить уже предъявленное обвинение, что займет немало времени, существенно затянет рассмотрение дела и нарушит уже права потерпевших.

Интересно, что тот же самый судья минувшей осенью изменил меру пресечения долгое время бегавшей от следствия Екатерине Авдеевой,  освободив ее из-под стражи. Однако тогда, при обжаловании, его решение было изменено Челябинском облсудом, и обвиняемая осталась в СИЗО.

Напомним, по версии следствия, в махинациях с федеральной землей в стенах теруправления Росимущества принимали участие как минимум четыре человека: Екатерина Авдеева, ее зам Евгений Семенов, помощник Сергей Митронин и сотрудница дочернего предприятия управления Росимущества – ФГУП «Экран» – Марина Курочкина. Все они обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере. Согласно фабуле уголовного дела, они потребовали и получили 2,3 миллиона рублей от предпринимателя, чей участок своими границами задевал федеральные земли. Второй преступный эпизод связан с попыткой получить от бизнесмена два миллиона рублей за продление договора аренды федеральной земли. Авдеева также обвиняется по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата») за аферу с командировочными.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter