18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Октябрьская ЦРБ заплатит 50 тысяч отцу девушки, умершей от опухоли мозга

Поделиться

Отец девушки, скончавшейся из-за опухоли мозга, отсудил у Октябрьской центральной районной больницы 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда: врачи ЦРБ вовремя не диагностировали заболевание у 17-летней пациентки и отказали ей в госпитализации. Решение райсуда пока не вступило в законную силу.

Мужчина обратился в больницу в октябре 2010 года: его 17-летнюю дочь беспокоили головные боли, у девушки снизился аппетит, она стала плаксива. Без объяснения причин и оказания какой-либо медпомощи в госпитализации несовершеннолетней отказали. Отец добился проведения магнитно-резонансной томографии головного мозга – обследование выявило опухоль. После операции в нейрохирургическом отделении областной больницы девушка скончалась, не приходя в сознание. Мужчина обратился в суд, требуя возместить моральный вред – миллион рублей – ссылаясь на то, что некачественная медицинская помощь привела к смерти его дочери.

Отметим, что дефекты в оказании помощи также выявили в страховой медицинской компании. Так, был неправильно установлен диагноз, больная не направлялась на диагностику в медучреждения с более высокооснащенной материально-технической базой, более того, ей было отказано в госпитализации. Правда, связи между действиями сотрудников Октябрьской ЦРБ и смертью девушки эксперты не установили. Поэтому сумма иска в ходе разбирательств была снижена до 50 тысяч рублей.

«Действиями работников больницы нарушены неимущественные права несовершеннолетней на охрану здоровья, гарантированное право на доступность медицинской помощи, на качественную медицинскую помощь», – уточнили в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter