Город Челябинские зрители поставили «Эсмеральде» пятерку с плюсом

Челябинские зрители поставили «Эсмеральде» пятерку с плюсом

В Челябинском оперном театре с большим успехом прошла премьера балета «Эсмеральда» в постановке заслуженного артиста России Юрия Бурлаки (Москва). Это третья постановка балета по роману Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери» на южноуральской сцене, которая наиболее близка романтической истории, сочиненной знаменитым Мариусом Петипа в ХIХ веке.

Большому знатоку старинной хореографии Юрию Бурлаке удалось точно и тонко восстановить хореографический текст, признанный каноническим для больших академических театров. Зрителям был представлен средневековый Париж, населенный простым людом, бродягами и преступниками, вельможами и богачами. Но события разворачиваются не вокруг Собора Парижской Богоматери, как это происходит в романе Гюго, а вокруг главной героини – цыганки Эсмеральды.

Зрители, побывавшие на премьере, отмечали особое изящество и самой хореографии, и декораций известного московского художника Дмитрия Чербаджи, и костюмов Татьяны Ногиновой (Санкт-Петербург), которая использовала для их создания эскизы Всеволожского, работавшего с Петипа в 1899 году.

«Этот балет настолько хорош, что хочется познакомиться и с другими произведениями классического наследия российских хореографов, – поделилась впечатлениями с корреспондентом Chelyabinsk.ru одна из юных зрительниц. – Получилась очень нежная, романтичная история Эсмеральды и Феба со счастливым концом. И главные партии прекрасно были исполнены такими же юными, как герои балета, танцовщиками Екатериной Тихоновой и Валерием Целищевым. Флер де Лис просто великолепна в исполнении примы Татьяны Предеиной, а Андрей Булдаков создал незабываемый образ Квазимодо. Вообще хотелось бы отметить всех солистов и очень четкую, слаженную работу кордебалета. Всем, кто неравнодушен к балету, советовала бы посмотреть этот спектакль. Все сделано на пятерку с плюсом».

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления