4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

14 мая 2012 в 14:43

А я считаю, что городу не хватает дворников. И первочередная задача администрации начать наводить порядок во дворах, вычистить дворовые проезды, которые с начала века не убрались. Восстановить газоны, местами провести рекультивацию почвы, загаженную машиныами, чтобы дети могли играть на чистой территории, восстановить озеленение. А уж потом думать о памятниках

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2012 в 14:44

какие памятники? культура общества никак не связана с этими пустыми местами! Нужно заниматься людьми, нужно быть с людьми. Поощрять энтузиастов, общественников, настоящих экологов.
А то опять камни, асфальт, бетон...
Среда обитания человека не этот хлам, а чистый воздух, вода и еда.

14 мая 2012 в 14:53

Действительно, беда, несчастные голуби вынуждены ходить по тротуарам, рискуя жизнями. Гордым птицам нужны места отдыха!

14 мая 2012 в 15:04

Уж чего чего, а стекла, железа, камня и бетона в городе выше крыши. А вот деревьев, кустарников, парков, живых аллей скоро по пальцам на одной руке пересчитать будет можно.

ОТВЕТИТЬ
14 мая 2012 в 15:09

Кто скульптор будет? Если Церетели, то хорошо, металл рядом, возить не надо, его много понадобиться. А "удивлять" чем будут? Неужели....?! Боюсь вымолвить!

14 мая 2012 в 15:10

Все памятники на кладбище. Там их много.

14 мая 2012 в 15:16

Да,Челябинску только памятников не хватало.

14 мая 2012 в 15:17

Себе что-ли хочет создать памятник нерукотворный сити-менеджер ?

14 мая 2012 в 15:26

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо???

14 мая 2012 в 15:42

Денег людям не хватает! Без памятника можно прожить,а без денег как-то не обойтись в нынешнее время...

14 мая 2012 в 15:45

Lastochka, вы правы! А скоро еще чего-нить построят в парке (дорогу, ледовый дворец или ТРК очередной и т. д.). Да и зачем их строить, чтоб на этих памятниках пьяные танцевали, как сегодня на Алом поле достаточно взрослые тетя и дяди танцевали в пьяном угаре у памятника пионерам - героям. Российская история переписывается под каждого властителя, возможно потомкам нашим еще какие страсти расскажут про нас, они эти памятники начнут сносить?

14 мая 2012 в 22:48

Это как в анекдоте...Давайте создадим памятник голубю...и будем на него гадить.

15 мая 2012 в 12:07

Уважаемые сограждане!
Что-то странное в нашем обществе. Неужели кроме сугубо личных больше нет интересов?
В городе не так много парков и велосипедных дорожек, не хватает мест в детских садах. Городу не хватает дворников и много чего еще…
Но я абсолютно не согласен, что первоочередная задача администрации начать наводить порядок во дворах, вычистить дворовые проезды и т.д. Да, после перестройки у нас не получилось капитализма, но остались следы социализма.
Если мы хотим чистые дворы, то и усилия к этому самим прилагать нужно и придется.
Что до приоритетов, то напомню всем известную 7-ю симфонию Шостаковича — «Ленинградская».
Она исполняется 29 марта 1942 года — в Колонном зале московского Дома Союзов. 9 августа 1942 произведение прозвучало в блокадном Ленинграде.
И мне ни разу не попалось хоть строчка типа: «Кому эта музыка нужна? Война идет. Лучше бы хлеба дали…».
У нас сегодня другое время, но ни кто не отменял воспитательное и социальное значение культуры и искусства в обществе. Нам нужны и театры и картинные галереи, выставки - «дворцы культуры». Причем памятники – это самое доступное как для горожан, так и для гостей города. Посещение абсолютно бесплатно!
А вот вопрос, что и где ставить очень важный.
Памятник Курчатову на своем месте - ? Думаю, что ДА. «Орленок», «Алеша» у школы №1, «Сфера любви». Все эти памятники на гостевых маршрутах, к ним приезжают молодожены.
Давно обсуждается вопрос по отливке скульптуры «Маски» работы Эрнста Неизвестного, подаренную городу еще в 2006 г.
И сколько памятников у нас в городе? (в Москве–6136)

15 мая 2012 в 12:07

В Лондоне и Париже огромное количество памятников, большинство небольшие по размеру, но стоят они всегда по делу. Памятники хорошо привязаны к городской архитектуре и к паркам и ко времени. Продумано где что стоит и как называется: памятники, улицы, культурные центры.
Лично я не думаю, что доходы от налогообложения добывающей промышленности и торгового оборота столь малы, чтобы государство не могло себе позволить содержать и создавать памятники культуры. Т.е. отказываться от культуры при профиците бюджета - это как-то очень странно, как и несколько странно выглядит вообще уход государства из множества сфер. Только вот «удивлять» нас, Сергей Давыдов, не стоит. Лучше порадуйте.