21 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Власти Челябинска опровергают слухи о «нападении клещей с воздуха»

Поделиться

Сегодня, 14 мая, сити-менеджер Сергей Давыдов опроверг информацию о распространении на территории Челябинска клещей «с воздуха». Так, около двух лет в южноуральской столице ходят слухи о некой коробке, полной этих членистоногих, которую неизвестные сбрасывают с самолета на город.

Вопрос о «воздушной тревоге» сити-менеджер на аппаратном совещании поднял сам – новости о распространении клещей неизвестными с самолета сообщали местные радиостанции.

«Это слух, у нас нет информации о том, что над городом разбрасывают клещей, – подчеркнул Сергей Давыдов. – Клещи, конечно, распространяются, но та статистика, которая на сегодняшний день существует, позволяет сказать, что укушенных на территории Челябинска людей значительно меньше, чем в прошлом году».

По словам начальника управления гражданской защиты горадминистрации Александра Попатенко, 11 мая в Челябинске завершены работы по акарицидной обработке 400 гектаров парков и скверов города за счет муниципальных средств. На сегодняшний день от укусов клещей пострадали 20 челябинцев (по данным на 5 мая. – Прим. автора). Ни у одного из обратившихся нет подозрения на клещевой энцефалит. За аналогичный период прошлого года в областном центре было зафиксировано 35 обращений.

Сергей Давыдов в свою очередь добавил, что городские власти готовы при необходимости выделить дополнительные средства на обработку территорий. «Мы хотим сделать все возможное, чтобы на территории Челябинска все таки укушенных либо не было, либо их было минимальное количество», – резюмировал глава администрации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter