Город Зырянов оспаривает снятие с выборов: автору снимка угрожали расправой!

Зырянов оспаривает снятие с выборов: автору снимка угрожали расправой!

Кандидат на пост главы Златоуста Александр Зырянов разместил у себя в блоге заявление по поводу решения городского суда снять его с выборов за нарушение авторских прав.

«Уважаемые мои земляки и избиратели, я буду бороться за справедливость! – говорится в заявлении. – Сегодня в Златоустовском городском суде рассматривалось заявление Тронова Сергея Евгеньевича (еще один кандидат на пост мэра, член ЛДПР. – Прим. автора) о том, что я нарушил авторское право, разместив на листовках свое фото, не заключив с фотографом, сделавшим снимок, соответствующий договор об использовании интеллектуальной собственности (фотографию нашего города с видом на пруд)».

«Судья не потребовал доказательств на права данной фотографии от Коньшина Павла, который даже по повестке не явился в суд, – продолжает Зырянов. – Моему доверенному лицу за сутки пояснил, что к нему приезжали «авторитетные» персоны города Златоуста, которые потребовали подать заявление в суд через технического кандидата Тронова, иначе с ним расправятся физически. Он сказал, что очень напуган и, несмотря на то, что никаких претензий не имеет ко мне, был вовлечен в эту грязную политическую борьбу. Впоследствии я пытался данного человека пригласить в суд, но на телефонные звонки он не отвечал, и на рабочем месте его не было».

Кандидат пишет, что в результате его регистрацию на выборах отменили «без объяснений причин» и обязали территориальную комиссию Златоуста исключить из бюллетеней для тайного голосования его фамилию.

«Я считаю, что наша страна имеет конституционный порядок. Сегодня я подам апелляционную жалобу на рассмотрение в Челябинский областной суд», – резюмировал Александр Зырянов.

Фото: Фото из блога Александра Зырянова Аzyranov.livejournal.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления