RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

743мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Приговор аферистам, «решавшим вопросы через Юревича», оставлен в силе

Приговор аферистам, «решавшим вопросы через Юревича», оставлен в силе

Челябинский областной суд рассмотрел в кассационном порядке дело отпетых мошенников Сергея Паутова, Александра Кухара и Владимира Иванова, представлявшихся чиновниками всех уровней и обещавших предпринимателям и руководителям организаций решить любые проблемы. Вышестоящая Фемида сочла вынесенный ранее приговор законным и обоснованным.

Старший помощник прокурора Центрального района Челябинска Валентина Гавердовская напоминает, Паутов проведет в камере 8,5 лет, Кухар – 7,5 лет, а Иванову предстоит думать над своим поведением в заключении два с половиной года. Все трое будут отбывать срок в колонии общего режима. Также им предстоит выплатить суммы, похищенные у доверившихся им предпринимателей.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, 38-летний Паутов и 47-летний Кухар были задержаны сотрудниками УБЭП ГУВД области в октябре 2010-го. Позже к ним присоединился их подельник Иванов. Аферисты выходили на предпринимателей и, козыряя близким знакомством с чиновниками Челябинска и области, в том числе и губернатором Михаилом Юревичем, обещали решить любые вопросы, в основном земельные. Так, одному предпринимателю посулили подписать в администрации Челябинска распоряжение о выделении участка под автосервис.

«Клиентам» Паутов и Кухар объясняли, что деньги берут не для себя, а для должностных лиц, от которых зависит решение вопроса.

Числятся за мошенниками и более дерзкие истории. На их удочку попался Салават Шафиков, возглавлявший на момент преступления Ашинский район. В канун выборов 2010 года он заплатил Паутову и Кухару 2,5 миллиона рублей за организацию избирательной кампании и за то, чтобы аферисты, убеждавшие его в близости к администрации области, так сказать, замолвили за него словечко. А у одного из предпринимателей, сомневавшегося, передавать ли деньги до получения необходимых документов, Паутов попросту вырвал пакет с 700 тысячами рублей и сбежал. По этому эпизоду суд признал его виновным в грабеже.

Подробнее о похождениях мошенников читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления