Все новости
Все новости

За неосторожное обращение с огнем в лесах возбуждено 18 уголовных дел

Главное управления лесами по Челябинской области и госпожнадзор передали в территориальные органы МВД материалы проверок по 145 фактам неосторожного обращения с огнем в лесах. По 18 из них уже возбуждены уголовные дела, по 63 – административные.

Пресс-служба главы региона сообщают, что в мероприятиях по предупреждению лесных пожаров и ликвидации возгораний ежедневно задействуют 880 полицейских и 230 единиц транспорта. В патрулирование и совместные рейды с Главным управлением лесами и МЧС ежедневно выходят 25 полицейских. Для соблюдения режимных ограничений на посещения лесов каждые сутки задействуют от 40 до 65 сотрудников и 25 единиц транспорта.

Полицейские провели около двух с половиной тысяч бесед и 500 встреч с населением, на которых призывали к осторожности при обращении с огнем и соблюдению мер безопасности. Например, проводятся профилактические беседы с пироманами, которых раньше уже задерживали за поджоги.

Напомним, что особый противопожарный режим был введен в апреле текущего года губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем. Эта мера была связана с ростом количества природных пожаров, основной причиной которых назывались сельскохозяйственные палы прошлогодней травы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter