6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

14-летний подросток, надругавшийся над детьми, приговорен к семи годам

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор 14-летнему подростку, который вместе со своим 13-летним приятелем в селе Тавранкуль Красноармейского района совершил сексуальное насилие над шестилетней...

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор 14-летнему подростку, который вместе со своим 13-летним приятелем в селе Тавранкуль Красноармейского района совершил сексуальное насилие над шестилетней девочкой и двумя восьмилетними мальчиками. Юному педофилу, несмотря на возраст, назначено наказание в виде семи лет реального лишения свободы в воспитательной колонии. 

«В судебном заседании подсудимый вину по предъявленному обвинению не признал полностью, от дачи показаний отказался, – отмечают в пресс-службе Челябинского облсуда. – Несмотря на занятую им позицию, его вина в совершении инкриминируемого преступления подтвердилась совокупностью исследованных в судебном заседании допустимых и достоверных доказательств».

Его товарищ, также участвовавший в надругательстве над детьми, освобожден от уголовной ответственности в связи с тем, что на момент совершения преступления не достиг соответствующего возраста.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, 12 августа прошлого года днем подростки подошли к маленьким односельчанам – брату с сестрой и их товарищу. Под предлогом сбора дров они заманили ребятню в кусты, где ударили мальчиков в живот и скомандовали всем троим раздеваться и ложиться на землю. Совершив с ними насильственные действия сексуального характера, подростки отпустили детей. Но позже в тот же день старшая парочка обманом заманила тех же ребятишек в баню на одном из садовых участков, и там, угрожая побить, подростки снова надругались над ним.

Старший подросток стоит на учете у психиатра с диагнозом «резидуально-органический психосиндром с легкими когнитивными нарушениями, эмоционально волевыми нарушениями поведения». Но вместе с тем, по заключению судебно-психиатрической экспертизы, он вполне вменяем и прекрасно отдает отчет своим действиям.  

Напомним, что следователи следственного отдела по Копейску СК РФ, работавшие над делом, выяснили, что обвиняемый подросток – из полной многодетной семьи, отец – бывший военный, сейчас работает на гражданке. Однако, несмотря на кажущееся внешнее социальное благополучие, из неофициальных разговоров с педагогами стало известно, что взрослые в семье часто употребляют спиртное, позволяя себе весьма фривольное поведение на глазах детей, вплоть до совершения половых актов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку