Водитель опрокинувшейся маршрутки уверяет, что выезжал еще на зеленый

Абдулхамид Матмусаев, управлявший маршруткой Hyundai, перевернувшейся в результате ДТП сегодня в центре Челябинска, уверяет, что выезжал на перекресток еще на зеленый сигнал светофора. По его словам, Toyota Corolla Spacio начала движение, не дав ему завер

Поделиться

Абдулхамид Матмусаев, управлявший маршруткой Hyundai, перевернувшейся в результате ДТП сегодня в центре Челябинска, уверяет, что выезжал на перекресток еще на зеленый сигнал светофора. По его словам, Toyota Corolla Spacio начала движение, не дав ему завершить маневр.

«Я двигался по улице Воровского и прошел светофор. Как к середине перекрестка подъехал, желтый загорелся, и я, заканчивая маневр, смотрю, по улице Доватора с первого крайнего ряда иномарка поехала, – с заметным акцентом рассказывает уроженец Кыргызстана Абдулхамид Матмусаев. – Я убрал в сторону налево, чтобы от него уйти, но все равно он пришел и сзади ударился об мою машину».

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, от удара микроавтобус, следовавший по маршруту №17, опрокинулся на бок. В этот момент в салоне находились 10-12 пассажиров.

«Дежурный экипаж спасателей прибыл на место первым, – сообщает пресс-секретарь областной спасательной службы Анна Корнева. – Было организовано оцепление, отключен аккумулятор автомобиля. Пострадавшие самостоятельно выбрались из машины еще до приезда сотрудников экстренных служб. Им оказали первую доврачебную помощь и передали прибывшей на место скорой помощи.

На автомобилях скорой помощи пострадавших развезли по больницам: троих – в ГКБ №1, двоих – в ГКБ №3, еще одного пассажира доставили в первую дорожную больницу. Сам водитель почти не пострадал – отделался легкими ушибами руки.

По данным пресс-центра ГИБДД Челябинска, с документами у Абдулхамида Матмусаева все в порядке – все в наличии, водительское удостоверение российского образца. В настоящий момент сотрудники Госавтоинспекции проводят административное расследование дорожно-транспортного происшествия, выясняя, кто же все-таки стал виновником столкновения.

Фото: Видео и монтаж Павла Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter