5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

16 мая 2012 в 16:36

Здравствуйте! Я сам из Златоуста, ездил по работе с водителем в челябинске. Стоял первый во втором ряду! ВОДИТЕЛЬ ПРОЛЕТЕЛ НА КРАСНЫЙ!!! ЛИЧНО ВИДЕЛИ, так, как машина была служебная регистратора не было!!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 16:36

Наташа, вы всегда пристегиваетесь в маршрутках?

16 мая 2012 в 16:38

Гоняют маршрутчики и встречка у них считается как вторая полоса, скидку можно сделать водителям на личных авто, во первых легковушка более манёвренная и динамичная, во вторых в маршрутках битком народ, а в личном максимум 5 человек и я еду аккуратно максимально так как чувствую ответственность, а им на**ать.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 17:00

На этом перекрёстке есть видеофиксация, она уже скорее всего дала ответы на вопросы . Там несколько видеокамер висит.

16 мая 2012 в 17:07

На 17-ом маршруте одни джигиты работают. На месте гаев я бы в потоке за ними понаблюдал как они себя ведут на дороге. Не скажу, что по-хамски ездят, но очень быстро. А они не дрова везут все-таки.

16 мая 2012 в 17:11

Водители маршруток,конечно, гоняют..и порой кажется правил не знают, но не все же..гораздо больше водителей легковушек, желающий промчаться на мигающий желтый, и ничем они не лучше "маршрутчиков"! Тем боллее праворулек, они вообще на дорогах, как по полю едут(..ответственности не "чуют"(
Надеюсь правду выяснят и виновника накажут!(Пассажиров жалко..)

16 мая 2012 в 17:13

Давно пора камеры на этом перекрестке поставить! Столько аварий на нём! Куда власти только смотрят...

16 мая 2012 в 17:26

Супер турбированная королла, за пару секунд со светофора разогналась так что опрокинула маршрутку. Даже и не смешно, видимо это только цветочки.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 17:38

Все ездят как хотят. Праворукие или маршрутчики не важно. Оба торопились: один - успею, другой - первым уйду со светофора. Коса нашла на камень, вот и все.

16 мая 2012 в 17:44

Мне жаль водителя...Все накинулись на него только из-за его принадлежности к другой национальности...Может в этот раз и правда маршрутка не виновата...

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 17:47

Полюбому пенсионеры виноваты! Почему не затормозили? Летели с огромной скоростью! Так ударить,что маршрутка аж перевернулась! Куда летели,в сад?

16 мая 2012 в 17:48

Дело не в национальности, а именно в водителях маршруток, и наши парни гоняют так, что иногда хочется пешком пойти. Я один раз ехала на маршрутке (просто нужно было быстрее, а трамваи встали), так водитель маршрутки полдороги общался с банком о выдаче кредита, потом звонил другу, ему объяснял, чтобы тот подтвердил, что работают вместе. В машине грязь, все дребезжит, болтается, в полу скоро естественная вентиляция будет. Вот такие условия перевозки пассажиров - "БЕЗОПАСНЫЕ"!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 17:56

ГРАЖДАНЕ! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ НА БОК НИКОГДА НЕ ПАДАЕТ. БУДЕТ МНОГО НАРОДУ - БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА.САМИ ЖЕ ВИНОВАТЫ ЧТО ТРОЛЛЕЙБУСА И АВТОБУСА НЕ ДОЖДАТЬСЯ, ВАМ ЖЕ МАРШРУТКУ ПОДАВАЙ, ВИДИМО ВАМ НРАВИТЬСЯ АДРЕНАЛИНИТЬ-ЕЗДА ПО ВСТРЕЧКЕ,НА КРАСНЫЙ ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЕСТОК,ВЫЙТИ ИЗ МАТШРУТКИ В ТРЕТЬЕМ РЯДУ,ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ В МАРШРУТКЕ НА ВСЕМ ХОДУ.ЭХ!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 18:03

маршрутчик говорит что выезжал на зеленый - это значит летел либо домигивающий желтый или на красный. По крайней мере я вижу как они ездят

16 мая 2012 в 18:28

Считаю, что вакханалия в сфере общественных перевозок- вина государства, самих владельцев такси и горожан. Зачем наше родное государство негласно потакает хозяев маршруток нанимать на работу гастарбайтеров? Не уж то при наших нищенских з.п. в городе нельзя найти достаточное количество водителей-соотечественников? Каким образом получены права у такого с позволения сказать водителя, с трудом говорящего по-русски? Почему ГИБДД сквозь пальцы смотрит на нарушения ПДД такими горе-водителями? Практически не один из них не соблюдает ПДД в принципе! Пассажиры так же несут свою долю ответственности. Сколько раз наблюдал ситуацию, когда лихой джигит откровенно нарушает правила и ни один из пассажиров ему не делал замечаний. Практически все курят за рулем, рвут с места, не дав даже дойти до сидения и граждане все это проглатывают! Господа, это наш город и мы должны наводить в нем порядок, не оставаясь равнодушными. От этого зависит наша личная безопасность.

16 мая 2012 в 18:36

Все ездят как хотят , на дорогах полная анархия . А все из-за безнаказанности... Наших доблестных полиционеров можно увидеть только на посту или в кустах за пешеходником. Подежурили бы пару дней на проблемных перекрестках , может приучили бы нас по правилам ездить.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 18:40

дааааааааа, наблюдаешь и не раз как эти асы-маршрутчики не ездят а летают по городу. для них ведь правил дорожного движения совсем не существует. живут по инстинкту. на самом деле страшно становиться ездить с ними. самый надежный транспорт это общественный. люди берегите свое здоровье и сохраните себе жизнь. пользуйтесь общественным транспортом а эти водители иностранных происхождений пусть едут к себе на родину и там асы выкрутасы выделывают!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 18:50

Не повезло тебе Абдулхамид, слишком много народу знает как передвигаются по дорогам маршрутки, видим каждый день.

16 мая 2012 в 19:03

В данном конкретном случае нужно еще разбираться. Может водитель маршрутки и не виноват. Но в целом бесконтрольная (со стороны ГИБДД) бешеная езда маршруток по городу и надоела и чревата ДТП. Особенно отличаются водители новых Пежо. Движок позволяет - гоняют словно на Формуле 1. Постоянно встречаю таких "шума-херов" на узкой дороге в Чурилово: гоняют по центру дороги под 80 км. А власти видимо задумаются о контроле за маршрутками только после крупной аварии с человеческими жертвами!!!

16 мая 2012 в 19:32

Особенно замечательно смотрится, как ремни пристегнуты через сиденье.А вообще на 17 маршруте довольно специфический контингент водителей, часто ездят парами, часто под национальную музыку.

16 мая 2012 в 20:26

Вот только что стоял на светофоре, и впереди два водятла-маршруточника(один на 29-м, второй на 9-м маршруте), стоя в две полосы на пересечении Бажова и Комарова, высаживали пассажиров на перекрестке при горящем зеленом сигнале светофора. Понятно, что в той стране, где им подарили права на восемнадцатилетие, не объясняют, что даже при запрещающем сигнале светофора высадку пассажиров производить опасно! Гнать этих "гостей" надо с такой работы, особенно молодого возраста(те вообще устраивают гонки до конечной с выездом на встречку и проездом на красный).

16 мая 2012 в 20:34

Может в городе они и гоняют, а на дороге к Сосновке сегодня ползали очень медленно. Те же маршрутки №17, те же водители. И вообще очень странно читать комментарии по поводу национальности водителя, ощущение что все у нас расисты.

16 мая 2012 в 20:43

даешь возможность быть доказательствами правонарушений записям с видеорегистраторов. с удовольствием лишу несколько сотен баранов своих прав, обеспечу бюджет страны парой сотен тысяч рублей в год.

16 мая 2012 в 20:45

Не судите водителя не разобравшись, возможно он и не виновен. Надеюсь ГИБДД разберется объективно вне зависимости от национальной принадлежности участников. Знали бы вы за какую зарплату они работают, особенно неместные. И стало бы понятно почему работают именно они. А за аварию ответственность должна нести организация, которая наняла такого сотрудника, если дело в его квалификации всё-таки, за транспортное средство, за безопасность. При таком количестве маршрутных такси процентное отношение аварий на их долю не так велико.

16 мая 2012 в 20:55

Водители на кредитных тачках очень опытные. Почему-то всегда виноваты маршрутки. А то что 90% машин пустые едут это не считается. Пробки все равно маршрутки создают.

16 мая 2012 в 21:00

Перекрёсток Кашириных-Чичерина,стрелка" поворот направо"-все маршрутки внаглую поворачивают направо,через пешеходный переход, даже когда стрелка не горит!!!!!И ни разу я не видел ни одного сотрудника ГИБДД......

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 21:15

Пора уже нашим доблестным властям навести порядок в клане маршруток, ездят как вздумается,по телефону треплются, курят-на замечания не реагируют.каждый день езжу по пр. Победы, хоть бы раз от Болейко до Российской проехали по дороге, только по трамвайным путям и желательно по встречке. В машинах пылища, грязища, такое впечатление, что их вообще не проверяют. А потом.... сегодняшний исход

16 мая 2012 в 21:17

Третье ДТП с этой маршруткой за 2 месяца, до этого на п. АМЗ перевернулась, благо серьезных травм не было. По поводу "ездите на общественном транспорте": в тот же п. Сосновка ходит только 17 маршрутка и 51 автобус раз в час, нормальные перевозчики ездить не хотят, не арентабельно. Вот и выход людям или рисковать здоровьем, либо сидеть дома, либо ездить только на л\а. А водилы на 17 еще те конечно. Я по трассе 110 еду, дак они еще быстрее где-то 120 летят на хендаях своих

16 мая 2012 в 21:25

хватит флудить.эксперты одни кого не почитай.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 21:27

Почему никто не вспоминает сколько проблем от праворуких машин! Давно уже запретить надо! Ездят и совершенно не чувствуют габариты машины, не однократно приходилось ругаться с водителями таких автомобилей.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 21:41

На данном участке где произошла авария водители маршруток часто ездят на красный сигнал светофора и нарушают правила Дорожного Движения. Сам один раз пытался джамшуту обьяснить, что надо смотреть куда едет. Видимо действительно нашим полисменам и их начальникам нужна кровь и смерть людей чтобы их выпнули на улицу работать. Рыба с головы гниет, я про начальника ГИБДД. Часто езжу в Екатеринбург и понимаю что там с этим порядок, а у нас в Челябинске они работают когда нужно сделать план по протоколам и получить премию.

16 мая 2012 в 21:48

Каждый день серъезное дтп с лихой джамшуткой уже стало нормой для нас. Это нормально? Господа чиновники и граждане начальники?

16 мая 2012 в 22:05

в начале апреля попал в ДТП с маршруткой. ехал в крайней правой, маршрутка левее. пропустили пешеходов и маршрутка резко перестраивается в правый. в итоге ДТП. при этом водила маршрутки уверял меня что это я решил перестроится в левый ряд и как бэ в результате оказался на бордюре на обочине. признал вину тока после того как приехал его юрист и не сказал ему заткнутся потому что вина очевидна.

16 мая 2012 в 22:16

Люди! Что ВЫ обсуждаете, то что маршрутки один из самых опасных видов общественного транспорта и в то же время очень прибыльный-это ясно всем! Беда в том, что нас лишают права выбора, а именно на чём передвигаться, я об отмене трамваев и троллейбусов (раньше я думал, что это самый экологичный вид транспорта, видимо есть более экологичнее и логичнее). Скоро нас будут возить только неместные ребята и только на маршрутках, короче БУДЕМ ЖИТЬ В ПОСЁЛКЕ ГОРОДСКОГО ТИПА. А как за державу обидно!

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 22:18

Да виноват-не виноват именно этот водитель-МАТмусаев ещё не известно, но я сам постоянно, ежедневно пользуюсь их "услугами" и реально боюсь за свою безопасность. Эти джигиты плюют на все правила, из левого ряда поворачивают направо из правого налево, и на красный летят - сам ни раз видел. А всё потому что им по барабану. как бы не накосячили купят билет и уедут на родину. Нужно срочно менять Правила и запретить работать иностранцам по правам полученным у себя на родине. Как они их получают могу сказать со 100% уверенность - покупают за бараньи шкурки... уровень коррупции в среднеазиатских странах в разы выше чем у нас. Попробуйте устроиться на работу в Европе или Америке водителем автобуса имея наши Российские права международного образца. Не устроитесь. Даже если вы приедете туда жить на ПМЖ вам придется заново сдавать на права, не говоря уже работать водителем.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 22:32

Хамят эти водители маршруток, мстят, подрезают. Ужас. Не верю ему....

16 мая 2012 в 22:49

Я сегодня вечером ехала на маршрутке по Троицкому тракту в сторону поста ДПС, пробка началась на Сельхозтехнике и наш отважный водитель (примерно той же национальности, что и водитель данной маршрутки) решил видимо, что ему в пробке стоять некогда или лень, и он сделал маневр, от которого я пришла в полный ужас, он взял левее, выехал на встречку и продолжил движение уже по обочине встречки и ехал так до самого моста, потом выехал в свою полосу, чуть не встретившись с приближавшейся с противоположной стороны грузовой газелью. Газель вынуждена была даже остановится, чтобы избежать аварии. И это все действо сопровождалось очень громкой музыкой на непонятном мне, но точно родном водителю, языке. Я хотела крикнуть ему немного слов по всему этому поводу, но из-за музыки это было невозможно, остальные пассажиры терпеливо молчали. Так что я не удивлюсь, что в этой аварии виновен водитель маршрутки

16 мая 2012 в 23:19

Сегодня днем тот же перекресток, поворот с Доватора на Воровского: на светофоре красный свет, все остановились перед светофором, а маршрутке вот надо проехать 5 метров и остановиться на середине пешеходного перехода, причем тут же к нему присоединяется еще один такой же джигит, хотя поворот вправо только с крайней правой полосы.И это все в порядке вещей.

16 мая 2012 в 23:19

а кто в городе по правилам ездит? че то незаметно, особенно в центре и северке (наверно тачки покруче). вчера пришлось по центру поездить-так это зоопарк, маршрутки отдыхают. чуть затрудненное движение, так сразу война на дороге... охота бить по правилам...

(

16 мая 2012 в 23:22

Иной раз таааааааак хочется выйти из машины и нае....ть битой маршрутчику.

ОТВЕТИТЬ
16 мая 2012 в 23:32

ехали сегодня на 9 маршрутке , 2 раза проехали на красный свет , 1 раз выехали на встречку при оживленном движении! проехала одну остановку поседела на замечания водитель ответил отборным матом без акцента . Дозвонница по телефону доверия дохлый номер , там постоянно занято либо звонок сбрасывается. И куда мы катимся?! Бездействие ГБДД подвергает опасности нас и наших детей!!!

16 мая 2012 в 23:40

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Как инспектор, оформивший не одно ДТП, скажу: не хотите участи пассажиров МАРШ-17?
Не садитесь в маршрутки, управляемые гостями!

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 00:10

Все обвиняют водителей-гастербайтеров маршруток,которые практически не употребляют спиртные напитки и работают с утра до вечера.А почему никто не обвиняет наших,Россиян,которые с вечера пьют почтидо рассвета,а утром с будуна пожуют жвачку,примут таблетку от похмелья и садятся за руль.За границей если произойдет ДТП,так оченьредка,а у нас по какой-либо улице не поедешь,так аварии встречаешь на каждом перекрестке...

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2012 в 00:30

Как ГИБДД работает, так и ездят. Регулярно наблюдаю картины, когда сотрудники ГИБДД видят нарушения и не реагируют (Есть записи видеорегистратора).Не начнете работать как должны, записи отправлю в приемную президента. (хотя на него надежды тоже никакой).

17 мая 2012 в 00:36

Гости нашего города, иностранцы (или как их там помягче назвать) устраивают полный беспредел на дорогах. Маршрутчики конкурируют друг с другом, не задумываясь о безопасности пассажиров. Реально люди с гор спустили, купили права и еще делают невинные глазки, типа как Абдулхамид Матмусаев, типа: не виноватый я. Когда уже начнут маршрутки проверять и РУГИСТРАЦИЮ "гостей" нашего города!?!?

17 мая 2012 в 00:49

Хорошо бы запретить, водителям маршрутного такси разговаривать по телефону во время движения! Штрафовать их, до смешного доходит они друг друга предупреждают. что стоит полиция и по середине движения высаживать стоящих пассажиров!

17 мая 2012 в 01:50

И все таки, не надо настаивать на национальном происхождении аварии, кто виноват все равно скоро выяснится. Самое страшное все таки сама авария. Не хочется защищать и обвинять тех или иных граждан, сам факт хамства на дороге уже заставляет нервничать в транспорте. Самой часто приходится пользоваться услугами маршрутных такси, и все чаще стала заставлять себя подождать автобус. 9 мая с работы добиралась на маршрутке с первоозерки, т.к. поняла что троллейбус уже не дождаться,время было за 15 минут до начала праздничного салюта, так о том, что водитель хочет хотя бы проехать мимо красивого зрелища, я поняла с первой секунды как закрыла за собой дверь. От резкого начала движения я свалилась, слава богу))), на сидение; первый же перекресток мы пролетели на красный сигнал светофора, на втором мы чуть не влетели в иномарку, которая яростно сигналила, видимо, от ужаса, и в итоге, когда перед следующим перекрестком, я чуть не улетела на переднее сидение к водителю. После этого мое терпение лопнуло, и я очень некрасиво сматерилась, уж очень мне хотелось живой и здоровой доехать до ребенка, который ждал меня дома. После этого только в салон выглянуло лицо, отнюдь не кавказкой национальности, широко улыбнулось и извинилось за неприятную поездку, далее мы поехали немногим поспокойней, но зато с включившимся на всю катушку блатняком. Это одна история. А вот по поводу этих горцев, тоже их побаивалась одно время, но очень часто замечала, что их ведь тоже на дороге очень прижимают. Когда сидишь впереди и видишь, что проезжаем по знаку по главной, и в этот момент со второстепенной выскакивает легковушка со злобной усмешкой - на те вам, думается - а не есть ли это чистой воды рассизм или национализм?
Водители, научитесь быть более уважительными друг к другу, особенно когда у вас в руках и за спиной не только ваши жизни!!!

17 мая 2012 в 06:21

Во всём виноват Чубайс !!

17 мая 2012 в 08:02

Доброе Утро .

Так для справки посмотрите где стоят после работы 17 по молодцев, Бр.Кашириных, Пр.Победы.
заметьте не в гаражах ( а он у них есть)
17 реальне без башки. Поворот 40лет победы 250 лет Челябинску он 17 делает поворотна лево из 2 ряда пешики переходят на зеленый чуть не збивая школьницу на пешеходки летит к останоке, спрашиваю "Дебил да"
Ответ "э там 15 руб стояло" вот и все.

17 мая 2012 в 08:08

обратите внимание - на одной из фоток вида маршрутки сзади - цфиры на номере практичеки стерты - и так у всех маршруток №17 , куда гайцы смотрят?

17 мая 2012 в 08:08

пока не уберут гостей с гор с наших дорог спокойствия на них не будет.Русские водители поэтому с маршруток и ушли.Русское хамство это цветочки.Работал сам на маршруте и знаю что там творится.

Загрузка...