31 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

18 мая 2012 в 11:20

Не понимаю, какой смысл лгать населению, если все знают, что по ночам дышать нечем. Город превратили в большую помойку своими выбросами. Вместо болтовни лучше бы наказали на десятки миллионов заводы. Кишка тонка, господа служащие?

ОТВЕТИТЬ
18 мая 2012 в 15:53

Да простит нас Менделеев и его переодическая таблица!!!ВОТ И МЫ ДЫШИМ ПЕРИОДИЧЕСКИ ТО ТЕМ ТО ЭТИМ !!!!!

18 мая 2012 в 15:54

У НАС ТОЛЬКО ОБЕШАЮТ А ФИЛЬТРЫ НЕ КТО НЕ ПОСТАВИЛ ????

18 мая 2012 в 16:10

Мне слабо верится, что при современнм развитиии технологий невозможно соорудить и установить качественные фильтры и очистные сооружения. Котрые действительно будут фильтровать и чистить. Просто задачи у владельцев заводов несколько другие. Капитал за рубеж вывести. Куда-нибудь на чистые Каймановы острова.

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2012 в 22:27

господи, да скажите вы честно, ситуация катострофическая, зачем вы сюда пришли, цинично врать и серьёзно что-то говорить. Без всяких замеров понятно что с городом и кто виноват, следствием этого является бегство людей, только вот руки им связала одна дешёвая партейка.

26 мая 2012 в 13:56

Полная чушь-кол-во автомобилей растет,это полбеды,чего стоит ЧЭМК и наша городская свалка постоянно выбросы вонб невозможная от г.Танкограда и дальше на ЧМЗ.Там постоянно белый туман и запах кислятины. В 1 умной программе правильно сказали что предприятию проще заплатить штраф в несколько сотен тыс.руб. чем покупать дорогостоящие фильтры за миллионы руб!!!!!
Сергей Давыдов и Михаил Юревич мы ждем от ВАс ответных действий............

1 июн 2012 в 16:19

какая чушь. город наш оин из грязных в России и это прискорбно. Одна ложь вокруг. Мы в Советском районе в п.Федоровка живем, так с 21.00 вообще все окга закрывают, так как недалеко от нас завод минплиты находится. Прокуратура их проверяла, а что толку, они днем проверку производили, а минплита днем белые и пушистые, мы говорят ничего плохого в атмосферу не выбрасываем. Ну проверка галки поставила и отчалила. А минплита позно вечером и ночью всю свою дрянь на поселок выпускают. Да так что здоровые люди болеть начинают, неговоря уже о детях, каждый второй аллергик и астматик. и что делать....... А они сидят и рразглогольствуют только, вместо того, чтобы меры принимать.............

4 июн 2012 в 15:05

- Разговор шёл в очень узком "русле", – комментирует беседу Ольга Растихина, – Тему производственных выбросов с промплощадок предприятий всячески "обходили стороной". Мои аргументы и отсылки к официальным данным вызывали бурную реакцию и заявления, что данные не соответствуют действительности. Приглашенные представители госструктур утверждали, что воздух Челябинска загрязнен преимущественно выбросами автотранспорта. А в плохом самочувствии, увеличении числа онкологических, сердечных заболеваний, заболеваний органов дыхания и аллергических реакций виноваты сами граждане, которые делают в своих квартирах ремонты из неэкологичных материалов. Также в "некрасивой статистике" винили "устаревшую" аппаратуру для мониторинга воздуха.
После просмотра видео могу сказать, что все "острые моменты" дискуссии, действительно представляющие интерес для обеспокоенных экологической ситуацией горожан, не вошли в выложенный на сайте сюжет. В материале Chelyabinsk.ru отсутствуют прозвучавшие в дискуссии наименования промышленных предприятий – основных источников загрязнения атмосферного воздуха нашего города, данные официальной статистики, возникший спор по поводу отсутствия официальной информации в общем доступе и т.п. После просмотра сюжета зрители вряд ли получили ответ на основной вопрос, поставленный перед экспертами: "Чем именно мы дышим?"

Целиком: http://za-prirodu.ru/page/ekspert-klub-i-problema-vybrosov-v-atmosfernyj-vozduh-cheljabinska

Загрузка...