Мужчина, четыре часа издевавшийся над падчерицей, получил реальный срок

Почти по году исправительной колонии общего режима за каждый час издевательств над 10-летней падчерицей получил неоднократно судимый житель Нязепетровского района. Нетрезвый отчим в течение четырех часов истязал ребенка: выставлял на холод, «душил» ремнем и цепью от бензопилы за не выученное домашнее задание по английскому, сообщает пресс-служба райсуда.

Так, 26 декабря нигде не работающий 30-летний мужчина, проспавшись после очередной пьянки, ориентировочно в 16:00 решил заняться воспитанием детей. «Педагогические способности» отца проснулись из-за отсутствия горячительного для поправки здоровья. Под руку попали все, кроме годовалого малыша: восьмилетнего сына заставлял отжиматься на кулачках, дочери 2006 года рождения отвесил подзатыльник. Особое внимание мужчина уделил падчерице – 10-летнюю девочку он истязал до полуночи.

«Из обстоятельств дела установлено, что осужденный нанес девочке три удара ремнем по спине, далее вывел в сени квартиры, где ударил падчерицу деревянной палкой, оставив малолетнюю на холоде, – уточнили в пресс-службе Нязепетровского районного суда. – Когда девочка, замерзнув, зашла в дом, отчим, не успокоившись, продолжил истязания: набросил на шею падчерице ремень, затянул его петлей и, держа за ремень, поднял вверх над полом на несколько секунд, затем набросил на шею металлическую цепь от бензопилы».

Отметим, мать в момент истязаний находилась рядом, боясь защитить ребенка. После она обратилась в больницу – именно из госучреждения о жестокости со стороны отца сообщили в органы опеки и попечительства, представитель которых заявил о случившемся в правоохранительные органы и представлял интересы детей в суде.

Подсудимый в ходе заседания свою вину признал полностью. Дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке.

За причинение физических и психических страданий иными насильственными действиями, совершенное в отношении несовершеннолетнего (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ) мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на три года десять месяцев исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter