1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске выделят границу Сибири и Урала

Поделиться

Городские власти, воплощая идею возведения в Челябинске новых архитектурных форм, определись с местом расположения первой скульптурной композиции. Она появится на проспекте Ленина в районе пересечения с мостом на автодорогу «Меридиан» – на границе Сибири и Урала. Об этом сегодня, 17 мая, сообщил глава городской администрации Сергей Давыдов.

«В этом месте сходятся две плиты, разделяющие Урал и Сибирь, но мало кто из челябинцев об этом знает, – отметил Сергей Давыдов. – Мы установим памятный знак, постараемся сделать это красиво. Люди будут приезжать и фотографироваться здесь».

Сити-менеджер также отметил, что власти планируют разработать программу, согласно которой архитектурные формы в Челябинске будут устанавливать каждый год.

Напомним, о том, что городские власти намерены уже в этом году удивить челябинцев новыми скульптурными композициями Сергей Давыдов заявил 14 мая на аппаратном совещании в мэрии. Сити-менеджер даже дал поручение управлению архитектуры Челябинска сделать предложения по месторасположению памятников и по конкретным композициям, которые могли бы появиться в столице Южного Урала уже в этом году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку