4 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Фигурант дела «Рависа» освобожден из СИЗО под залог в пять миллионов

Поделиться

Генеральный директор ЗАО «Равис-птицефабрика Сосновская» Сергей Сергеев, подозреваемый в мошенничестве при банкротстве птицеводческого завода «Еткульский», который впоследствии вошел в агрохолдинг «Равис», освобожден из следственного изолятора под залог в пять миллионов рублей. Такое решение вчера, 17 мая, принял Челябинский областной суд, рассмотрев жалобу на избранную ранее меру пресечения.

«По мнению судебной коллегии, представленные материалы не содержат данных, реально подтверждающих возможность Сергеева скрыться, воспрепятствовать следствию по делу, – сообщает руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Елена Вериго. – Напротив установлено, что обвиняемый имеет постоянное место жительства, семью, троих несовершеннолетних детей, положительно характеризуется по месту работы и жительства, ранее не судим. Доказательств, что он уклоняется от явки следствием не представлено».

По мнению экспертов, такое решение вышестоящей судебной инстанции было ожидаемо, учитывая общегосударственное направление на снижение числа подследственных по экономическим преступлениям, содержащихся под стражей.

Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, за Сергеева уже внесены залоговые пять миллионов, и в ближайшее время он выйдет из следственного изолятора.

Напомним, сотрудники полиции задержали Сергея Сергеева 26 апреля. По мнению следствия, в 2003 году, когда он трудился внешним управляющим на птицеводческом заводе «Еткульский», при банкротстве была осуществлена афера, в результате которой активы предприятия незаконно перешли агрохолдингу «Равис». Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку