26 января среда
СЕЙЧАС -12°С

К 17:00 в Златоусте на выборах мэра проголосовал каждый пятый избиратель

Явка избирателей на досрочных выборах главы Златоуста к 17:00 составила 20,66%. Об этом рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Долейко, отметив, что поступающие жалобы касаются только незначительных нарушений...

Поделиться

Поделиться

Явка избирателей на досрочных выборах главы Златоуста к 17:00 составила 20,66%. Об этом рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Татьяна Долейко, отметив, что поступающие жалобы касаются только незначительных нарушений.

По ее словам, всего количество избирателей составляет чуть более 134 тысяч человек, к 17:00 проголосовало 27 999 человек. Открыто 80 участков, утром было зарегистрировано около 200 наблюдателей от трех кандидатов из пяти, а также около 50 независимых наблюдателей ассоциации «Голос-Урал». Кроме того, в городе работает группа экспертов общественной палаты Челябинской области: юрист Олег Дубровин, политолог Андрей Уфимцев и другие.

Татьяна Долейко отметила, что сегодня ранним утром многие златоустовцы получили СМС с указанием прийти на участок и отдать свой голос за одного из кандидатов в мэры, а накануне, в день тишины, была провокация против него же с расклейкой агитации на автомобилях. В правоохранительные органы переданы жалобы для поиска исполнителей и заказчиков этих акций.

«Только до дня голосования было подано более 20 жалоб кандидатов друг на друга и связанных прежде всего с некорректными заявлениями в адрес оппонентов, – рассказала Татьяна Долейко. – Что касается нарушений, жалобы на которые поступают сегодня: они незначительные, большая часть либо не подтверждается, либо разу устраняется избиркомами».

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter