25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Евгений Кузнецов стал чемпионом мира в составе сборной России

Поделиться

В финале чемпионата мира cборная России разгромила Словакию 6:2 и стала чемпионом мира.

Уже на первой минуте встречи наши соперники открыли счет. Капитан словацкой команды Здено Хара мощным броском от синей линии пробил вратаря Семена Варламова. Но в середине периода Александр Семин сравнял счет. Во втором игровом отрезке россияне сумели воплотить свое полное игровое превосходство в голы. Пережогин, Терещенко и снова Семин довели счет до 4:1. В третьем периоде оставалось только довести дело до логичной победы, что подопечные Зинэтулы Билялетдинова с блеском сделали. Голы Павла Дацюка и Евгения Малкина, а также вторая шайба Здено Хары подвели черту под итоговой победой России 6:2. Хоккеист «Трактора»

Евгений Кузнецов был заявлен на игру, но не провел на льду ни одной минуты. Тем не менее он может занести этот турнир себе в актив. Далеко не всем удается в 20 лет стать чемпионами мира. А тащить на своих плечах сборную России время еще придет. Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов так оценил игру челябинского таланта: «Для дебюта он сыграл нормально. На чемпионатах мира выступают очень сильные игроки, уровень турнира очень высокий. Мы будет требовать от него лучшей, более правильной игры. Женя – очень сильный индивидуальный игрок, но хоккей – это командная игра, и он должен использовать своих партнеров. Я думаю, что он это понимает».

Самым ценным игроком турнира назван воспитанник магнитогорского «Металлурга» Евгений Малкин, который также стал лучшим бомбардиром. Александра Семина, имеющего непосредственное отношение к челябинскому «Трактору», признали лучшим игроком финального матча.

Финский нападающий «Трактора» Петри Контиола в составе сборной своей страны не сумел завоевать медали. Финляндия проиграла Чехии в матче за третье место.

Челябинские болельщики, как и их собратья по всей России, бурно отпраздновали победу сборной. Ночью, после окончания матча сотни людей высыпали на улицы города, отмечая чемпионство. В программе ночных гуляний были традиционные катания на машинах, танцы с флагами, слезы радости и братания со всеми встречными болельщиками. Наш пользователь Евгения Лутовина из окна собственной квартиры сняла ночной салют автомобилистов, которые гудели на весь город о победе нашей сборной.

Фото: Фото с сайта Fhr.ru, видео пользователя Евгении Лутовиной, монтаж Сергея Кабакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter