В выходные в национальном парке «Таганай» произошло два пожара

В Челябинской области в национальном парке «Таганай» произошло два пожара в минувшие выходные. Об этом сегодня, 21 мая, сообщил департамент Росприроднадзора по УрФО.

19 мая в 17:3 в двух кварталах Чернореченского участкового лесничества на площади около 0,2 гектара было выявлено возгорание, которое было ликвидировано в 18:30. В тот же день в 18 часов в квартале Таганайского участкового лесничества на площади около 0,2 гектара был обнаружен второй пожар. В 23 часа его потушили, но уже на площади ориентировочно 1,5 гектара.

По информации главного управления лесами Челябинской области, с начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировано 730 лесных пожаров на площади 5608,84 гектара, в том числе за минувшие выходные 30 случаев на площади 83,17 гектара. Возгорания произошли на территории Карталинского, Катав-Ивановского, Каслинского, Красноармейского, Кыштымского, Миасского, Октябрьского, Саткинского, Увельского, Уфалейского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. 

Напомним, что это первые лесные пожары, отмеченные в нацпарке «Таганай». До этого достаточно крупные пожары происходили в Ильменском заповеднике. 17 апреля губернатор Михаил Юревич подписал распоряжение, согласно которому на территории Челябинской области введен особый противопожарный режим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter