Все новости
Все новости

Воспитанники детдомов покажут, как дети приходят в семью

У жителей Челябинска есть возможность увидеть необычный социальный ролик, который сняли воспитанники одного из детских домов города.

Съемки организовал сайт 74.ru в рамках проекта «Хочу к маме». Ролик снят в мультипликационной технике перекладки: четверо ребят 13-14 лет под руководством художника-мультипликатора рисовали фигурки, вырезали, создавали композицию и затем фотографировали. В итоге получился оригинальный рисованный мультфильм.

«Нам очень понравилось, но процесс создания нашего ролика очень кропотливый, – делится 13-летний Федор. – Чтобы персонаж поднял руку вверх, нужно сделать около 10 кадров. Когда, например, рождался ребенок из капусты, мы сделали их аж 24, чтобы капуста раскрылась и малыш появился на свет».

В основу ролика положено стихотворение, главный смысл которого – «дети в семью приходят по-разному». Задача ролика – привлечь внимание к теме замещающей семьи, так как у детей старшего возраста мало шансов быть усыновленными. Чуть ли не единственная возможность для них обрести родной дом – это опека или приемная семья.

Ролик появится на местных каналах и в соцсетях, уже запущен аудиоролик на радиостанциях, а рисунки детей стали основой макетов для наружной рекламы и модулей в прессе.

Отметим, что проект «Хочу к маме» реализуется в Челябинске полтора года. На сайте работают фотобанк, онлайн-консультации с психологами и представителями опеки. Полгода назад был создан клуб приемных родителей и усыновителей, на встречи которого ежемесячно собираются те, кто планирует принять ребенка в семью или уже сделал это важный шаг.

«Мы уверены, что дети в семью приходят по-разному, и решили своей уверенностью заразить всех, – говорит директор по социальным проектам 74.ru, инициатор создания ролика Наталья Кузнецова. – Мы думаем, что чудесная в своей простоте мысль – ребенка можно не только родить, но и усыновить, взять под опеку или в приемную семью – может посетить и сделать в итоге счастливыми очень многих».

Дети в семью приходят по-разному:
Кто-то в капусте находится сразу,
Кто-то растет у мамы в животике,
Кто-то врывается на бегемотике,
Аист кого-то приносит с любовью,
Кто-то приходит из дома другого.
Дети в семью приходят по-разному.
Дети приходят – и это прекрасно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter