Город Студента, едва не проглотившего наркотик, судят за избиение полицейского

Студента, едва не проглотившего наркотик, судят за избиение полицейского

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего студента ЮУрГУ, обвиняющегося в нанесении побоев сотруднику полиции, обнаружившего у него пакетик с амфетамином. Молодой человек сначала пытался проглотить наркотик, а когда участковый стал его отбирать, отбивался от стража порядка пинками.

Инцидент, переросший в уголовное дело, произошел 9 марта. В тот день в подъезде одного из домов на улице Жукова участковый уполномоченный полиции остановил двух подозрительных молодых людей.

«При осмотре личных вещей учащийся ВУЗа вынул из кармана пакет с психотропным веществом – амфетамином, – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – Затем, желая уничтожить улику, он пытался поместить пакет в рот и проглотить, чему помещал сотрудник полиции. При этом обвиняемый нанес ему несколько ударов по ногам».

Агрессивному студенту предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает в качестве наказания до пяти лет лишения свободы.

По словам руководителя следственного отдела по Металлургического района СК РФ Владимира Гупенко, студент свою вину не признал, заявляя, что у него не было умысла на применение насилия к сотруднику полиции.

«За ношение наркотических средств молодой человек привлечен к административной ответственности, поскольку вес изъятого амфетамина меньше того, который необходим для возбуждения уголовного дела», – добавил Владимир Гупенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления