Комментарии к публикации «Полиция Челябинска просит у руководства школ данные «кавказских» детей»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ272
23 мая 2012 в 08:57

Александр Попов прав, говоря о том, что нечего лезть в школы: не хотите эти национальности , не приглашайте их работать и жить в Россию. В паспортах национальность не указывается.

23 мая 2012 в 09:02

Может и действительно нужна информация, например для поиска аптекаря, но что бы полиция ни делала, народ в них упорно видит Наркомат Внутренних дел.

23 мая 2012 в 09:06

А если дети (подростки) сами обьединяются по ПОДЧЁРКИВАЮ по национальному признаку и организовано унижают детей и подростков коренных жителей Челябинска и для профилактики такого рода проявлений нужна дополнительная информация. Законо это или нет?

23 мая 2012 в 09:29

Но мы живем уже в стадии войны, терракты происходят уже часто и мы просто к этому стали относиться спокойно. Вернее мы возмущаемся, что не работают правоохранительные органы. Но чтобы выследить цепочку участников этих терактов, необходим труд, порою он бывает и таким , как такие запросы......
Что ж мы перестаем уважать себя ???
Вы попробуйте там свободно разговаривать на русском языке, как здесь свободно говорят на своих родных языках, вас могут просто не найти.

23 мая 2012 в 09:32

Подготовка к 1 сентября началась. Чтоб типа лишние дети в школу не попали учитсья))

23 мая 2012 в 09:40

,,Национальная политика в России — комплекс политических и организационных мер, проводимых властями России в отношении народов разных национальностей (национальных меньшинств), проживающих на её территории,,. Может этот запрос имеет цель защиту этих детей от возможных провокаций,а может завтра ночью к ним в дом ввалится ОМОН,и и перевернёт всё в поисках ,,запретной,,литературы.... вот ведь в чём дело..

23 мая 2012 в 09:45

Национальная политика в России — комплекс политических и организационных мер, проводимых властями России в отношении народов разных национальностей (национальных меньшинств), проживающих на её территории.

23 мая 2012 в 09:48

Отрадный факт! Вспомнился старый анекдот:"Что, уже по всей стране началось?..."

23 мая 2012 в 09:49

А Вы не думаете что данная информация может потребоваться при раскрытии преступления.
Либо просто для аналитики, так как люди "кавказкой национальности" вспыльчивы и их национальные убеждения весьма критичны по отношению к другим национальностям. По этому считаю, что для обеспечения правопорядка и профилактики преступлений, данная информация в полиции нужна. Я не говорю, что все "кавказцы" преступники, но дыма без огня не бывает. И если по славянским национальностям не придумали как анализировать информацию и проводить профилактику преступлений. То почему не использовать хотя бы сейчас, что придумали.

Народ относитесь проще к данным вещам эти люди оберегают нас с Вами, даже если у них не всегда это получается.
И не ровняйте всю полиции под одну гребенку.

23 мая 2012 в 09:56

Позор нашей системе МВД, куда берут людей, называющих себя ЮРИСТАМИ. А директору 31-го лицея - респект и уважение! Но, к сожалению, это исключительный случай среди педагогов! Чаще всего перед органами все трепещут и предоставляют ВСЯКИМ лицам полную информацию, забывая о том, что Закон РФ "О защите персональных данных" действует уже давно!

23 мая 2012 в 10:01

Русские- это не национальность, русские это нация...Русская нация "замешана" на разной крови, в т.ч. и "кавказской"...

23 мая 2012 в 10:03

Запрос Попову как раз в темку, лишний раз пропиариться перед очередным набором в школу...

23 мая 2012 в 10:06

Да и какие все у нас умные в следственной работе стали. Все знают как раскрывать дела. И как работать полиции.

23 мая 2012 в 10:09

Я в 25 лет с удивлением узнала, что ношу осетинскую фамилию. мне знакомая, вышедшая замуж за осетина, сказала, что корни фамилии осетинские. А родители коренные челябинцы в третьем поколении, а папины предки (носители фамилии) - вообще пермяки. Вот и как быть в такой ситуации - посмотреть в мое славянское лицо и отстать от меня, или потрошить мое генеалогическое древо в надежде на "кавказский след"?

23 мая 2012 в 10:14

Вот не понятно, полиция не могла запросить данные на муниципальном уровне? Через ГОРОНО, например? От ГОРОНО скрыть инфо директор не в праве.

23 мая 2012 в 10:15

Не понаслышке знаю,как моего племянника "прессовала"соседская шпана его возраста азиатского происхождения.На сигналы его мамы в районную полицию несколько месяцев назад никакой реакции.Безнадёга....Что за страна стала....Нигде справедливости не найдёшь...А может быть отчасти всё-таки полисмены правы,что просят у директора школы данные? Но позицию директора нельзя не уважать.И где выход?

23 мая 2012 в 10:20

не то, чтобы одобряю...... даже наоборот.... но вот скажите плиз, какой именно закон нарушил сотрудник, отправив такой запрос?
шум подняли такой, как-будто готовятся расстрельные списки

23 мая 2012 в 10:28

Попов за подобный ответ достоин самого большого уважения. Есть у мужика собственное мнение и смелость его высказать. Попова - в министры образования России.

23 мая 2012 в 10:37

Директор прав у себя в школе. И пусть у себя в школе строят свою политику общения с детьми не учитывая национальность это превосходно. Но полиция работает по другому и предоставив эти данные в полицию он не нарушил бы своей политики в школе. Его не просили унижать детей "Кавказкой национальности", а предоставить информацию.

23 мая 2012 в 10:46

Хотите знать, что меня больше всего удивило в комментах? это принципиальное, бездумное и тупое противопоставление себя полиции. смысл большинства комментов в том, что в полиции работают тупые и бездарные люди, которые все делают не по закону и соответственно им надо "вставлять палки в колеса".
1. кто-нить поинтересовался, с какой целью родился данный запрос?
2. если Вы так хотите, чтобы полиция хоть что-то делала, почему каждое движение воспринимается "в штыки"? тем более не зная мотивов, на основании которых это делается
3. что вообще произошло?
кого конкретно репрессировали, на кол посадили или еще чего?

23 мая 2012 в 10:52

А еще можно в детские поликлиники запросы порассылать и под видом педиатров по домам пройтись.

23 мая 2012 в 10:58

ну запрос как запрос - какая разница кому.
Может для проведения разыскных мероприятий

23 мая 2012 в 10:59

а с чего это уважаемое интернет-сообщество решило, что может критиковать действия полиции? запросили значит надо, сделаи может слишком прямолинейно. Или выделение кого-то по национальности задевает и смущает его? я своей национальностью - русский, горжусь и нисколько не смутился бы если меня "посчитали по национальности"

23 мая 2012 в 10:59

А что такого в этом письме? Никого вроде не обидели. А Попову, прежде чем пиариться, следовало бы поинтересоваться основаниями такого письма.

23 мая 2012 в 11:09

А как тогда полиции получать информацию о сплоченных и закрытых диаспорах? Директор идеализирует детишек, некоторые в 15 лет играют уже далеко не в детские игры.

23 мая 2012 в 11:17

Наконец то полиция начала работать Может быть действительно в нашей стране наведут таки порядок

23 мая 2012 в 11:49

Человечище Александр Попов!Настоящий гражданин и педагог!!! Спасибо Вам за Вашу позицию !

23 мая 2012 в 11:56

Браво! Истинный профессионал своего дела! Только такие люди могут сделать Россию правовым государством, где гражданина не различают по половым, расовым и иным признакам, закрепленным, если кто из комментировавших выше забыл, в Конституции РФ!!!
Склоняю голову за смелый гражданский поступок!

23 мая 2012 в 11:59

А почему в развитых кап. странах порядка гораздо больше? Коррупции гораздо меньше? Не хочу жить в другой стране, но эти два вопроса так напрягают((((((((((

23 мая 2012 в 12:11

Полиция в своем репертуаре. Попов настоящий мужик. Это другие директора пусть трясутся от страха и делают все, что им велят. Попов не такой.

23 мая 2012 в 12:23

Ну при чем здесь профессионализм. Только деньги, ребята. Все-таки все знают о коррупционности отношений с выходцами из Кавказа, налоги платит кто угодно только не они. Хотя думаю, что выемка этих сведений опять может привезти не к хорошему, а просто расширению круга "доящих и посвященных".

23 мая 2012 в 12:23

Так то оно правильно что нельзя разделять граждан России по половым, религиозным и прочим признакам. Но боже господа снимите очки! Я уверен что большинство законопослушных посетителей данного раздела комментариев живут в иной реальности относительно "национального вопроса" - для них "лица кавказской национальности" всего лишь другая национальность...И это так, но Не секрет что в течении последних 2 лет кавказские и азиатские диаспоры города Ч увеличились существенно. Людям живущим в измеринии - подъезд - машина - работа - трк - подъезд - данный форум, - это не понять)) за людьми теперь обитающими в Ч тянутся увы далеко не чистые истории..., легазоваться в ч, паспорт, лоток на рынке, водитель маршрутки, строй работы...цифру 7.62 из 90хх можно теперь забыть вместе с теми юнцами из того же Ч которые их схлопотали. Господа комментирующие - помогите им влиться в мирную жизнь..., входя пока еще в свой подъезд

23 мая 2012 в 12:24

Молодец Попов! Достойный ответ на бредовый запрос. Откуда у директора школы(любой при чем), могут быть данные по национальности детей, не важно какой? Ни в паспорте, ни в свидетельстве рождения нет этой графы. Ни в одном официальном документе не указывается национальность. Определять по фамилии - ну так может фамилия быть кавказской, а предки испокон веков жили и живут в России, и внешность у ребенка вполне славянская. По внешности - так тоже не показатель, мало ли каких кровей у нас всех намешано. Очередной фарс со стороны полиции изобразить видимость работы.

23 мая 2012 в 12:28

Как только в бюджете заканчиваются деньги, цены падают ниже 115$ и наступают нестабильные времена, В МИРЕ, как и теперь у нас, приходится забывать про политкорректность, толерантность, мультикультурулизм, терпимость к другим религиям. Общество делится на своих и приезжих и находятся виноватые: это и прошлогодние гонения цыган во Франции, и департация цыган к нам при вступлении прибалтики в евросоюз. Проблема кавказцев имеет такие же корни - безработица в ингушетии 48.8%, в чечне 43,3%, делайте выводы. Неграждан в стране находится около 20-25 млн человек (каждый 6-7 житель), готовых работать по-дешевке, во благо нашим эффективным менегерам. И пока выделялись достаточно денег это никого не волновало, теперь же полиции дано указание по возможности разогнать безработных и потому социально опасных приезжих. И поскольку прав у полиции прибавилось они решили зачем напрягаться самим и нагружать участковых, проще письма в школы написать. Директор правильно ответил - ребяты... ваша задача держать границу на замке и следить за порядком, а делить на своих и чужих, тех кто здесь проживает и приходит ко мне учиться я не имею права.

23 мая 2012 в 12:44

"ПОЛИЦИЯ! Челябинска! просит у руководства школ! данные «кавказских» детей!" - Для сознания бывшего советского народа - эти слова НЕ СОЧЕТАЕМЫ!!! Если вместо Челябинска вставить любой город Германии или окупированной ей территории, то для 33-45 годов, вполне себе нормальное явление. Наши деды и прадеды в гробу переворачиваются. И наши родители возраста Попова тоже не могут молчать.

23 мая 2012 в 12:54

Живёт человек в математике - и пусть дальше живёт. Ни сном ни духом про остальные миры.

23 мая 2012 в 13:00

и как тока америкосы у себя живут???, у них же там все вперемежку, может надо уже у них учиться национальной политике.....а уж как мы в СССР все жили вообще вопрос....

23 мая 2012 в 13:03

запрос отдает обыкновенным фашизмом. Что за "кавказская национальсть"? Действительно, заменить слова на "еврейская национальность" и - тпичный запрос 30-40 годов фашистткой Германии. Никакой поликорректности - и это для такой многонациональной страны! потом запросят "татарской национальности" и прочих? Как директор национальность то вычислять должен по фамилии что ли? Абсурд какой-то! Кстати, полиция не проводит мероприятия по антитеррористической деятельности, это делает ФСБ, (этодля тех, кто кричал, что мы забыли о террористах)

23 мая 2012 в 13:04

Директору-слёзно посочувствовать, так уже оценен негативно в этом частном случае. 1. Хорошо, что органы власти начали работать-это здоровый признак того, что государство системно работает. 2. Директор ПР-ится на материале очень невысокой стоимости, лучше подумав-и не настолько недальновидно поступил бы-без пошлых спекуляций в медийном пространстве.3. Органам власти- ура!!!, это, наряду с раскрытими краж, разбоев, терактов-ОТЛИЧНЫЙ профилактический ход.У кого то голова работает и есть воля(политическая).

23 мая 2012 в 13:07

И что все так "уцепились" за словосочетание "Кавказская национальность"? Да, может Вы и не найдете данный термин в учебниках, но это не "признак позора" или неграмотности(как указывали некоторые), это наше достоинство, это консолидирующее понятие, которое знает каждый. И отрицать бессмысленно.
На каждой яблоне найдется гнилое яблоко. В основе лежит не национальность, а воспитание.
Позицию Александра Попова поддерживаю, но не считаю верным выставлять это на всеобщее обозрение. Ни к чему обострять обстановку, когда имеются те, кому только бы "масла в огонь подливать"...

23 мая 2012 в 14:35

И раз вы так все возмущены данным запросом, что вы тогда возмущаетесь что вас в маршрутке восточные люди везут? Сидите тогда и помалкивайте.

23 мая 2012 в 14:47

Считаю аморальным делить людей по национальному признаку. Мы многонациональное гс-во. И всегда им будем. Никакой реакции кроме отвращения у меня это не вызывает. Позор нашим правоохранительным органам за безграмотно и некорректно поставленный вопрос.
Я горжусь своим директором и не думаю что он сделал это ради пиара. Поверьте 31 никогда не нужен был пиар. Для меня это слова мужчины, который заботится о своих учениках.между прочим Александр Евгеньевич всех учеников знает в лицо и по фамилии, не думаю что этим могут похвастаться другие школы.
Действительно, какой вопрос такой ответ.

23 мая 2012 в 15:05

Мне кажется у многих директоров школ начались звездные болезни... Реформочку бы провети в связи с новым правительством...

23 мая 2012 в 16:35

А Евгенич по-другому бы и не ответил. Не на того нарвались.

23 мая 2012 в 16:56

Парадокс ситуации, все комментарии так или иначе переходят на полицию-милицию, не могут, не хотят, не желают, дураки не политкоректные итд, а что случись кричат караул хулиганы зрения лишают и летят в эту самую полицию с заявлением в руках. Всем что-то хочется сказать больше негатива нежели какого либо конструктива, всегда хочется сказать таким людям вы знаете как лучше и как надо работать и делать, возьмите и сделайте а то гавкните и обратно булки трескать с чаем. Такое ощущение складывается что люди которые работают в полиции с другой планеты и в органах власти сидят тоже люди с другой планеты которые только и мечтают всех вокруг извести, но это ведь совершенно не так и вы все об этом знаете, какие мы, то-есть общество такое и все остальное ведь с этим тяжело спорить. Меня умилят Брестская крепость, крепость от кого, от всех остальных мы вот в школе будем так, а за стенами школы хоть трава не расти раскинул бы мозгами уважаемый господин Попов для чего это нужно, а потом бы лез пиарится, получается мы своих не выдаем, доносить, докладывать, предавать итд не будем, наверное это не плохо даже наверное очень доблестно, но эти понятия надо разделять и говорить об этом можно много и до хрипоты.

23 мая 2012 в 16:56

Все хотят гражданского общества и общей ответственности людей за страну и дела в ней творящиеся. На мой взгляд вот такие движения от гос. Попова ещё больше разделяет общество нежели сплачивает одной проблемой, все бы крепости строить, ужасно все это и это директор школы. Для справки в любой европейской стране детям со школы предлагают внимательно относится к противоправным действиям, поступкам любого другого характера противоречащих общепризнанным, с просьбой звонить по любому поводу в соответствующие органы, с детства учат людей жить по закону и если что-то увидел, сразу звонить. В России это называется сдать, предать, доложить, навет и ещё очень много слов такова плана что вызывает эмоцию негативного отношения к этому человеку или людям. Если это не понимает ни директор школы, ни в правоохранительных органах создавая ситуации подобные этой, то не будет у нас гражданского, толерантного общества очень долго покраней мере не в нашей жизни, а жаль.

23 мая 2012 в 17:18

Если г-н Попов является заслуженным учителем России, членом союза писателей и т.д., то неужели нельзя было сделать проще? Ну не устроил его такой запрос - почему бы не обратится к начальнику ОПДН с просьбой в последующих запросах, выбирать более корректную формулировку, мол де это и это меня оскорбляет, для меня неприемлемо, не корректно и т.д. Словом обойтись "без шума и пыли". Зачем и для чего стоит поднимать такую шумиху? Как бы Попова не хвалили, но судя по поступку это человек не порядочный.

23 мая 2012 в 22:16

А никто не заметил,что ползучая эмиграция по-крохам начинает "осваивать"Челябинск и не только? Внимательнее вглядывайтесь в лица нашего города.Никаких изменений не увидели?Кто рулит в маршрутках?Какие речи кроме русской чаще стали слышны в общественных местах?..Я далеко не националист,избави бог!Но факты-то налицо(точнее на лицах)людей азиатского и кавказского происхождения-и это уж ТОЧНО не челябинцы,коль на русском не говорят.Бог с ними,пусть только ведут себя нормально-не базарят громче баб с одесского привоза и пр.Поцивильнее-бы им быть....

24 мая 2012 в 09:17

Если по национальности людей идентифицировать нельзя, почему тогда все китайцев испугались ?
А по цвету волос ? По цвету глаз, по росту, по возрасту ?

А если бы пришел запрос вида "всех брюнеток с длинной волос ниже плеч и возраста 12-15 лет", директор бы ответил "у нас у всех на голове математика" ?

24 мая 2012 в 09:20

Политкорректность - зло. Вещи нужно называть своими именами.

Фото пользователя
24 мая 2012 в 16:01

Эта "политкорректность" еще принесет свои плоды, не очень долго ждать осталось. Вон, в Москве уже школы есть, в которых русских детей меньшинство...
И, кстати, вы не помните - кто придумал термин "кавказская национальность"? "Лица кавказской национальности" - середина 90-х годов, официальные распоряжения расеянской власти.