ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

23 мая 2012 в 11:17

Наконец то полиция начала работать Может быть действительно в нашей стране наведут таки порядок

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 11:49

Человечище Александр Попов!Настоящий гражданин и педагог!!! Спасибо Вам за Вашу позицию !

23 мая 2012 в 11:56

Браво! Истинный профессионал своего дела! Только такие люди могут сделать Россию правовым государством, где гражданина не различают по половым, расовым и иным признакам, закрепленным, если кто из комментировавших выше забыл, в Конституции РФ!!!
Склоняю голову за смелый гражданский поступок!

23 мая 2012 в 11:59

А почему в развитых кап. странах порядка гораздо больше? Коррупции гораздо меньше? Не хочу жить в другой стране, но эти два вопроса так напрягают((((((((((

23 мая 2012 в 12:11

Полиция в своем репертуаре. Попов настоящий мужик. Это другие директора пусть трясутся от страха и делают все, что им велят. Попов не такой.

23 мая 2012 в 12:23

Ну при чем здесь профессионализм. Только деньги, ребята. Все-таки все знают о коррупционности отношений с выходцами из Кавказа, налоги платит кто угодно только не они. Хотя думаю, что выемка этих сведений опять может привезти не к хорошему, а просто расширению круга "доящих и посвященных".

23 мая 2012 в 12:23

Так то оно правильно что нельзя разделять граждан России по половым, религиозным и прочим признакам. Но боже господа снимите очки! Я уверен что большинство законопослушных посетителей данного раздела комментариев живут в иной реальности относительно "национального вопроса" - для них "лица кавказской национальности" всего лишь другая национальность...И это так, но Не секрет что в течении последних 2 лет кавказские и азиатские диаспоры города Ч увеличились существенно. Людям живущим в измеринии - подъезд - машина - работа - трк - подъезд - данный форум, - это не понять)) за людьми теперь обитающими в Ч тянутся увы далеко не чистые истории..., легазоваться в ч, паспорт, лоток на рынке, водитель маршрутки, строй работы...цифру 7.62 из 90хх можно теперь забыть вместе с теми юнцами из того же Ч которые их схлопотали. Господа комментирующие - помогите им влиться в мирную жизнь..., входя пока еще в свой подъезд

23 мая 2012 в 12:24

Молодец Попов! Достойный ответ на бредовый запрос. Откуда у директора школы(любой при чем), могут быть данные по национальности детей, не важно какой? Ни в паспорте, ни в свидетельстве рождения нет этой графы. Ни в одном официальном документе не указывается национальность. Определять по фамилии - ну так может фамилия быть кавказской, а предки испокон веков жили и живут в России, и внешность у ребенка вполне славянская. По внешности - так тоже не показатель, мало ли каких кровей у нас всех намешано. Очередной фарс со стороны полиции изобразить видимость работы.

23 мая 2012 в 12:28

Как только в бюджете заканчиваются деньги, цены падают ниже 115$ и наступают нестабильные времена, В МИРЕ, как и теперь у нас, приходится забывать про политкорректность, толерантность, мультикультурулизм, терпимость к другим религиям. Общество делится на своих и приезжих и находятся виноватые: это и прошлогодние гонения цыган во Франции, и департация цыган к нам при вступлении прибалтики в евросоюз. Проблема кавказцев имеет такие же корни - безработица в ингушетии 48.8%, в чечне 43,3%, делайте выводы. Неграждан в стране находится около 20-25 млн человек (каждый 6-7 житель), готовых работать по-дешевке, во благо нашим эффективным менегерам. И пока выделялись достаточно денег это никого не волновало, теперь же полиции дано указание по возможности разогнать безработных и потому социально опасных приезжих. И поскольку прав у полиции прибавилось они решили зачем напрягаться самим и нагружать участковых, проще письма в школы написать. Директор правильно ответил - ребяты... ваша задача держать границу на замке и следить за порядком, а делить на своих и чужих, тех кто здесь проживает и приходит ко мне учиться я не имею права.

23 мая 2012 в 12:44

"ПОЛИЦИЯ! Челябинска! просит у руководства школ! данные «кавказских» детей!" - Для сознания бывшего советского народа - эти слова НЕ СОЧЕТАЕМЫ!!! Если вместо Челябинска вставить любой город Германии или окупированной ей территории, то для 33-45 годов, вполне себе нормальное явление. Наши деды и прадеды в гробу переворачиваются. И наши родители возраста Попова тоже не могут молчать.

23 мая 2012 в 12:54

Живёт человек в математике - и пусть дальше живёт. Ни сном ни духом про остальные миры.

23 мая 2012 в 13:00

и как тока америкосы у себя живут???, у них же там все вперемежку, может надо уже у них учиться национальной политике.....а уж как мы в СССР все жили вообще вопрос....

23 мая 2012 в 13:03

запрос отдает обыкновенным фашизмом. Что за "кавказская национальсть"? Действительно, заменить слова на "еврейская национальность" и - тпичный запрос 30-40 годов фашистткой Германии. Никакой поликорректности - и это для такой многонациональной страны! потом запросят "татарской национальности" и прочих? Как директор национальность то вычислять должен по фамилии что ли? Абсурд какой-то! Кстати, полиция не проводит мероприятия по антитеррористической деятельности, это делает ФСБ, (этодля тех, кто кричал, что мы забыли о террористах)

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 13:04

Директору-слёзно посочувствовать, так уже оценен негативно в этом частном случае. 1. Хорошо, что органы власти начали работать-это здоровый признак того, что государство системно работает. 2. Директор ПР-ится на материале очень невысокой стоимости, лучше подумав-и не настолько недальновидно поступил бы-без пошлых спекуляций в медийном пространстве.3. Органам власти- ура!!!, это, наряду с раскрытими краж, разбоев, терактов-ОТЛИЧНЫЙ профилактический ход.У кого то голова работает и есть воля(политическая).

23 мая 2012 в 13:07

И что все так "уцепились" за словосочетание "Кавказская национальность"? Да, может Вы и не найдете данный термин в учебниках, но это не "признак позора" или неграмотности(как указывали некоторые), это наше достоинство, это консолидирующее понятие, которое знает каждый. И отрицать бессмысленно.
На каждой яблоне найдется гнилое яблоко. В основе лежит не национальность, а воспитание.
Позицию Александра Попова поддерживаю, но не считаю верным выставлять это на всеобщее обозрение. Ни к чему обострять обстановку, когда имеются те, кому только бы "масла в огонь подливать"...

23 мая 2012 в 14:35

И раз вы так все возмущены данным запросом, что вы тогда возмущаетесь что вас в маршрутке восточные люди везут? Сидите тогда и помалкивайте.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 14:47

Считаю аморальным делить людей по национальному признаку. Мы многонациональное гс-во. И всегда им будем. Никакой реакции кроме отвращения у меня это не вызывает. Позор нашим правоохранительным органам за безграмотно и некорректно поставленный вопрос.
Я горжусь своим директором и не думаю что он сделал это ради пиара. Поверьте 31 никогда не нужен был пиар. Для меня это слова мужчины, который заботится о своих учениках.между прочим Александр Евгеньевич всех учеников знает в лицо и по фамилии, не думаю что этим могут похвастаться другие школы.
Действительно, какой вопрос такой ответ.

23 мая 2012 в 15:05

Мне кажется у многих директоров школ начались звездные болезни... Реформочку бы провети в связи с новым правительством...

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 16:35

А Евгенич по-другому бы и не ответил. Не на того нарвались.

23 мая 2012 в 16:56

Парадокс ситуации, все комментарии так или иначе переходят на полицию-милицию, не могут, не хотят, не желают, дураки не политкоректные итд, а что случись кричат караул хулиганы зрения лишают и летят в эту самую полицию с заявлением в руках. Всем что-то хочется сказать больше негатива нежели какого либо конструктива, всегда хочется сказать таким людям вы знаете как лучше и как надо работать и делать, возьмите и сделайте а то гавкните и обратно булки трескать с чаем. Такое ощущение складывается что люди которые работают в полиции с другой планеты и в органах власти сидят тоже люди с другой планеты которые только и мечтают всех вокруг извести, но это ведь совершенно не так и вы все об этом знаете, какие мы, то-есть общество такое и все остальное ведь с этим тяжело спорить. Меня умилят Брестская крепость, крепость от кого, от всех остальных мы вот в школе будем так, а за стенами школы хоть трава не расти раскинул бы мозгами уважаемый господин Попов для чего это нужно, а потом бы лез пиарится, получается мы своих не выдаем, доносить, докладывать, предавать итд не будем, наверное это не плохо даже наверное очень доблестно, но эти понятия надо разделять и говорить об этом можно много и до хрипоты.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 16:56

Все хотят гражданского общества и общей ответственности людей за страну и дела в ней творящиеся. На мой взгляд вот такие движения от гос. Попова ещё больше разделяет общество нежели сплачивает одной проблемой, все бы крепости строить, ужасно все это и это директор школы. Для справки в любой европейской стране детям со школы предлагают внимательно относится к противоправным действиям, поступкам любого другого характера противоречащих общепризнанным, с просьбой звонить по любому поводу в соответствующие органы, с детства учат людей жить по закону и если что-то увидел, сразу звонить. В России это называется сдать, предать, доложить, навет и ещё очень много слов такова плана что вызывает эмоцию негативного отношения к этому человеку или людям. Если это не понимает ни директор школы, ни в правоохранительных органах создавая ситуации подобные этой, то не будет у нас гражданского, толерантного общества очень долго покраней мере не в нашей жизни, а жаль.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 17:18

Если г-н Попов является заслуженным учителем России, членом союза писателей и т.д., то неужели нельзя было сделать проще? Ну не устроил его такой запрос - почему бы не обратится к начальнику ОПДН с просьбой в последующих запросах, выбирать более корректную формулировку, мол де это и это меня оскорбляет, для меня неприемлемо, не корректно и т.д. Словом обойтись "без шума и пыли". Зачем и для чего стоит поднимать такую шумиху? Как бы Попова не хвалили, но судя по поступку это человек не порядочный.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 22:16

А никто не заметил,что ползучая эмиграция по-крохам начинает "осваивать"Челябинск и не только? Внимательнее вглядывайтесь в лица нашего города.Никаких изменений не увидели?Кто рулит в маршрутках?Какие речи кроме русской чаще стали слышны в общественных местах?..Я далеко не националист,избави бог!Но факты-то налицо(точнее на лицах)людей азиатского и кавказского происхождения-и это уж ТОЧНО не челябинцы,коль на русском не говорят.Бог с ними,пусть только ведут себя нормально-не базарят громче баб с одесского привоза и пр.Поцивильнее-бы им быть....

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 09:17

Если по национальности людей идентифицировать нельзя, почему тогда все китайцев испугались ?
А по цвету волос ? По цвету глаз, по росту, по возрасту ?

А если бы пришел запрос вида "всех брюнеток с длинной волос ниже плеч и возраста 12-15 лет", директор бы ответил "у нас у всех на голове математика" ?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 09:20

Политкорректность - зло. Вещи нужно называть своими именами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2012 в 16:01

Эта "политкорректность" еще принесет свои плоды, не очень долго ждать осталось. Вон, в Москве уже школы есть, в которых русских детей меньшинство...
И, кстати, вы не помните - кто придумал термин "кавказская национальность"? "Лица кавказской национальности" - середина 90-х годов, официальные распоряжения расеянской власти.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 16:57

Полиция и без Попова пробьет нужную ей информацию. Просто хотели облегчить себе работу, собрав информацию с микрорайона 31 лицея

24 мая 2012 в 22:58

Много чего понаписали - вот и политкоректность дурным словом припомнили. А теперь давайте представим, что в Татарстане или Башкирии или другой республики РФ придет запрос с просьбой представмить списки на всех РУССКИХ детей и их родителей или детей не мусульманской веры или ещё что то подобное!!! Что вы тогда на это СКАЖИТЕ???

ОТВЕТИТЬ
26 мая 2012 в 17:08

Наверняка запрос направили не из любопытства и не ради удовольствия, а шуму до небес! Достали, всё что связано с милицией-полицией надо обязательно подвергнуть сомнению, вынести на всеобщее обсуждение и себя толерантного пропиарить. Хоть против чего-нибудь да против. Как в мультике - А Баба-Яга ПРОТИВ!

2 июн 2012 в 00:25

"непорядочный", "звездная болезнь", "дешевый пиар", "должен был делать то","не должен был делать это"...
И все это о Попове?! О человеке, у которого я учился и таких уроков математики не видел ни до, ни после, ни в качестве учителя, ни в качестве ученика. О директоре одной из лучших школ в России и владельце самого бедно обставленного кабинета директора школы, который я когда-либо видел, для которого школа — это и есть его жизнь О человеке, сделавшем для российского образования больше, чем все комментаторы вместе взятые. Раз в сто.
Простите им, Александр Евгеньевич.