Все новости
Все новости

Заксобрание Челябинской области сделает ночную тишину на час пораньше

Период, во время которого запрещается совершать любые действия, нарушающие покой и тишину жителей Челябинской области, будет увеличен на один час. Вместо 23:00 он будет начинаться в 22:00. Такое решение принял сегодня комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению ЗСО.

Инициатором законопроекта стал единоросc Игорь Свеженцев, который в пояснительной записке сообщает, что в его депутатский центр постоянно поступают жалобы, связанные с нарушением покоя граждан и просьбами увеличить «время тишины».

«Самые незащищенные слои населения – дети грудного, младшего дошкольного и младшего возраста, пенсионеры и инвалиды – больше всего страдают от шума, – говорится в документе. – Шум является одним из факторов, влияющих на здоровье человека. Он вызывает раздражение, усталость, головную боль. Все эти факторы опасны для жизни человека».

В пресс-службе заксобрания напоминают, что в марте работала специальная горячая линия, которая выясняла отношение граждан к увеличению «периода тишины». Было получено около 200 звонков, подавляющие большинство южноуральцев высказались за увеличение этого периода.

Сейчас региональным законом установлено, что с 23 до 6 часов запрещается совершать действия, нарушающие покой граждан и тишину. Например, запрещено использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления; нельзя играть на музыкальных инструментах, кричать, свистеть, петь, не принимать меры по отключению звуковой охранной сигнализации автомобилей, использовать пиротехнические средства, производить ремонтные, строительные, разгрузочно-погрузочные работы и совершать другие действия, нарушающие покой граждан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter