Все новости
Все новости

Златоустовские оружейники отсудили 1,6 млн за нарушение авторских прав

Оружейная фабрика «Златоуст» по решению арбитражного суда Челябинской области заплатит один миллион 624 тысячи рублей компенсации за нарушение авторских прав коллег по цеху. Так, в своих рекламных каталогах предприятие использовало изделия мастеров «Арт Грани», в состав которых входит фабрика «Оружейникъ». Объектом посягательств стали нож «Пегас» и сабля «Клыч атаманский», сообщается на официальном сайте администрации Златоуста.

«Решение суда – это прецедент, которого ждали многие наши коллеги, – считает директор ООО «Арт-грани» ТМ Фабрика «Оружейникъ» Владимир Васюхин. – Борьба с контрафактом ведется и будет вестись самыми разными способами. Мы должны преподать «гаражникам» (так сотрудники предприятия называют нелегальные производства. – Прим. автора) и всем, кто ворует чужие идеи и названия, хороший урок. Я уверен: защита интеллектуальной собственности – то, чем творческие союзы обязаны заниматься в первую очередь».

Отметим, в ходе разбирательства суду были предоставлены результаты экспертизы.

Как отмечают в пресс-службе администрации Златоуста, проблема контрафакта – одна из самых серьезных для златоустовских мастеров. Нелегальные производства, или, как их называют оружейники, «гаражники», не платят налоги, представляют экологическую опасность, а некачественная продукция наносит урон бренду златоустовской гравюры на стали. Борьба с нелегалами – одна из главных задач, которую ставит перед собой Гильдия оружейников Златоуста.

Подробности читайте завтра на сайте Chel.ru.

Фото: Фото с сайта Oruzheinik.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter