21 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

У «безопасников» челябинского вокзала появилось 170 «видеоглаз»

Поделиться

Поделиться

На челябинском железнодорожном вокзале начал работу региональный пункт транспортной безопасности. Он оснащен современным цифровым оборудованием: на 13 широкоформатных мониторах видеостены проецируется изображение со 170 камер телевизионного наблюдения.

Система создает трехмерное изображение здания вокзала. Но оператор за максимально короткое время может не только увидеть самые отдаленные участки вокзала. Отдельные камеры оснащены микрофонами, датчиками контроля доступа и инфракрасными прожекторами.

Проект позволяет операторам контролировать функционирование всех систем технической безопасности вокзала и непрерывно наблюдать за происходящими событиями в режиме реального времени. Запуск регионального пункта транспортной безопасности повысит оперативность тревожного реагирования и предоставит возможность предупреждать преступные посягательства и нарушения правопорядка.

В ближайшей перспективе изображения с видеокамер железнодорожного вокзала будут передаваться в ГУ МВД по Челябинской области в рамках проекта «Безопасный город».

В прошлом году в ходе воплощения проекта «Транспортная безопасность» на железнодорожном вокзале Челябинска была модернизирована система телевизионного наблюдения, что позволило устранить ранее не доступные для обзора зоны. Также на всех вокзалах ЮУЖД были установлены стационарные рамки-металлодетекторы и увеличено количество постов охраны сотрудников частных охранных предприятий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter