RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

727мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Суд подтвердил незаконность отключения воды более чем на две недели

Суд подтвердил незаконность отключения воды более чем на две недели

Сегодня, 23 мая, Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Челябинского УФАС России о том, что несвоевременная подача энергоресурсов в многоквартирных домах Уральской теплосетевой компанией (УТСК) является нарушением антимонопольного законодательства.

Ранее антимонопольщики выдали ООО «УТСК» соответствующее предписание. Суды двух инстанций согласились с мнением УФАС. Также ведомством наложен на компанию штраф в 100 тысяч рублей.

Летом прошлого года одна из управляющих компаний города – ООО «СК Эксплуатация» – обратилась в антимонопольную службу с жалобой на ООО «УТСК» о том, что компания не возобновляет горячее водоснабжение более 14 дней, требуя оплатить задолженность. «Рассматривая это дело, мы руководствовались санитарными правилами, прописанными постановлением главного государственного санитарного врача 7 апреля 2009 года №20 и правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением правительства РФ 6 мая 2011 №354, которые предусматривают отключение систем горячего водоснабжения не более чем на 14 суток», – уточнила замруководителя Челябинского УФАС России Елена Семенова.

Тепловые сети энергоснабжающие организации ремонтируют по своей инициативе и для собственных нужд, для проверки целостности сетей. При этом организации обязаны соблюдать санитарные правила.

«Наличие заключенных договоров теплоснабжения между энергоснабжающей и управляющими организациями, предусматривающих порядок отключения и возобновления подачи тепловой энергии в многоквартирных домах на период ремонта и профилактики на тепловых сетях, не является основанием для прекращения горячего водоснабжения в течение более чем 14 дней, – отмечает Елена Семенова. – То есть несвоевременная подача энергоресурсов в жилые помещения многоквартирных домов является нарушением антимонопольного законодательства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления