Все новости
Все новости

Свердловчане начали реставрацию лепнины на фасаде челябинской «Родины»

ds

Поделиться

Специалисты Екатеринбургского художественного фонда приступили к выполнению всего лепного декора фасадов здания кинотеатра «Родина» в Челябинске. Об этом сообщил генеральный директор фонда Сергей Титлинов.

Как уже информировал сайт Chelyabinsk.ru, официальная дата сдачи в эксплуатацию нового зала органной и камерной музыки с 2012 года перенесена на апрель 2013-го. Об этом в начале года заявила директор зала Ирина Андреева.

Власти также перенесли дату и время демонтажа челябинского органа: переезд инструмента произойдет за два месяца до открытия нового зала в здании бывшего кинотеатра «Родина». Все работы будут проводить специалисты немецкой фирмы «Герман Ойле», где в 1987 году этот инструмент был построен.

Напомним, Челябинский органный зал с 1986 года располагался в храме Святого Александра Невского на Алом Поле. В апреле 2010 года было принято решение в короткий срок освободить здание в центре города, после многие забили тревогу, что немецкий инструмент, который многие исполнители считают одним из лучших в России и Европе, мог оказаться на улице.

Челябинские власти приняли решение – перенести орган в бывший кинотеатр «Родина», построенный в 50-е годы XX века, и организовать в нем зал органной и камерной музыки.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter