6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

23 мая 2012 в 22:31

Энгельса и Коммунны. Ока - была. Вид у машины ужасный. Как у пивной банки,побывавшей в руках у Валуева. Что характерно, у ВАЗ-2110 повреждения кажутся несоизмеримыми с Окой. Законы физики никто не отменял. Надеюсь, что все останутся живы. Т.к. машина получила повреждения такие, что труднопредставть, что испытали люди в Оку"шке". Вот точно никогда не куплую "городского малыша"для жены и ребенка. Лучше не новую, но с подушкам прочими системами. И точноне класса "А". Который при даже при средненькой аварии упаковывается до размеров даже не гроба, а гробика.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 22:34

на перекрестке есть видеокамера интерсвязи.

23 мая 2012 в 22:34

авария жуткая..от Оки вообще живого места не осталось...слава богу, мама и мальчик живы, в данный момент находятся в больнице..сил им, терпения и скорейшего выздоровления!!!!!

23 мая 2012 в 23:12

по Российским дорогам только на танке не страшно!

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 23:16

Челябинцы! Будьте вежливы и аккуратны на дорогах. Берегите друг друга. 5 минут на желто-красный не стоят жизни и здоровья людей. Уважайте себя и других водителей. Здоровья маме и ребенку. Будьте людьми за рулем и по-жизни.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 23:33

я знаю подробности, женщина водитель оки впорядке у ребенка есть травмы , у водитель ваз 2110 тоже в порядке а вот машинки нет , была одна скорая увозили ребенка и маму скорейшего выздоравления им, скорая приехала через минуты 4 а пожарка еще через 2 , все видел своими глазами и регистратором в своей машине видео переданно обоим участникам дтп . не гоняйте когда мигает зеленый , и не поворачивайте не убедившись, что нет того, кто проезжает на мигающий зеленый !

23 мая 2012 в 23:56

женщина на оке не предоставила преимущество ваз 2110, осуществляя поворот налево с ул. Энгельса на ул. Коммуны, вследствие чего и произошло столкновение, видео с камер ИС, установленных на данном перекрёстке http://youtu.be/XDgKNvHo-IY

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2012 в 23:57

ока поварачивала с энгельса на коммуну а 2110 ехал по прямой не затормозил. http://videoreg4.is74.ru/ на этом сайте видно как произошла авария. в 18:58:24.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 00:29

Еще хотелось бы добавить пожелание всем - начиная трогаться на зеленый свет убедитесь, что все участники на противоположной стороне уже завершили движение. Если нет, то вы обязаны дать завершить им. И это несмотря на то, что вам горит зеленый. В ПДД написано и по логике. Берегите себя. От того, что вы убеждены что вы правы, здоровья не прибавится.

24 мая 2012 в 00:35

живу на против перекрёстка,визг тормозов был такой,как будьто ракета взлетает.потом сильнейший глухой удар.какая же скорость была у десятки?

24 мая 2012 в 02:16

интересно он успел туда куда ехал?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 05:37

женщина пыталась восстановить момент аварии в памяти..помнит только , что загорелся ей зеленый и машина, стоящая сзади за ней, начала неистово сигналить!!типа "давай скорее , поехали!!!" и она поехала....понятно, что никто ее не освобождает от ответственности и она ДОЛЖНА была убедиться что дорога свободна, НО есть такие деятели на дороге, которые вечно торопяться куда то!!!!и начинают нервно сигналить при этом!!!!реально раздражает и выбивает из колеи...хотелось бы обратиться ко всем водителям!!!будьте лояльны и спокойны на дорогах города!!!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 08:09

....и сколько машин тупо после удара мимо проезжили даже не остановившись... а если бы рваная рана и кровопотери, и банаьный жгут может спасти ЖИЗНИ... блин, что за люди...

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 08:26

Ох уж эти долетчики! Мигающий зеленый - запрещает выезд на перекресток! Пока не пройдут рейды по выезду на перекресток на мигающий зеленый - ситуацию не исправить. Не хочу никого оскорбить - но чем старее и дешевее машина - тем больше вероятность, что там "долетчки". Им ни своих машин не жалко ни жизней других людей! Скорейшего выздоровления маме с ребенком!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 08:48

десятка не видела ОКИ изза машин идущих попутно на полосах левее.
Виновата водитель ОКи.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 09:02

Вот эти водилы,на добюджетных тазах, зубилах возраст обычно до 25 лет, рулят как будто на майбахах ездят и все им уступать должны, и о небеспокоясь о своём здоровье, лишают здоровья других. Интересно что думает муж и отец пострадавшей женщины.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 09:14

мое мнение что пора такие авто как "ока","матиз" вообще запретить в эксплуатацию!!!!!!!!!!!! это же реально" капсула смерти".

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 09:15

да с чего вы взяли это? всегда останавливаются. Зачем там всем подряд то вставать? Ну остановились две-три машины, остальные едут, видяь что помощь оказывают уже и продолжают путь.

24 мая 2012 в 09:40

Был тут коммент про тех кто любит побибикать. Есть такая тенденция и это не приятно. Я девушка, ну и? Да пусть хоть убибикаются, пока не буду уверена в безопасности манёвра, не совершу его. Ездила на классике, сейчас на средненькой иномарочке, потом и до майбахи доберусь, всему своё время. Ну затупила водитель Оки: с работы, потом ребёнка забрать, голова болит чем семью кормить, обычные женские заботы. И не от хорошей жизни в такой машине и в такой запарке. Вы бы мужчины были бы лояльнее. Вы тоже частенько и тупите и создаёте аварийные ситуации. Все эти нервные всплески ваших негативных эмоций - реально выбивают из колеи. Всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 09:44

Однозначно виновата водитель Оки. Ну и что, что ей в зад сигналили!
По мне так хоть засигнальтесь, пока не убежусь в безопасности проезда, с места не сдвинусь!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 09:50

Очень сочувствую женщине с ребёнком!!!
Понятно, конечно, что 10-ке нужно было уступить, но ЧЁРТ ВОЗЬМИ, КУДА ЛЕТЕТЬ-ТО ТАК ЧЕРЕЗ ПЕРЕКРЁСТОК КРЕТИН!?? А кто ещё больше всего бесит, так это бибикающие сзади торопыги, так и хочется выйти, достать эту бибикалку из их тарантаса и вставить им в задницу. Подумайте 200 раз прежде чем подбибикивать сзади кому-либо, ведь есть ещё очень чувствительные/неопытные люди, которые не могут просто послать вас на*уй (что будет являться самым верным решением в данном случае), и в замешательстве наделают по вашей вине много глупостей.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 10:01

на видео видно что водитель могла проехать перекресток раньше но не решилась, при этом нарушила пункт правил 8.12 движение задним ходом на перекрестке запрещен, про остальное можно не говорить, водителя Ваза оштрафовать за превышение скорости.

24 мая 2012 в 10:30

Посмотрела видео. Женщина неопытная или просто ездить не умеет. В первую попытку проехать перекресток встала как то странно, потом сдает назад. Потом кидается проехать перед кучей машин...

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 10:46

Я сама 5 лет проездила на Оке. Объездила огромную часть области - и по озерам и по деревням (в гости). Машинка маломощная, но умничка. И все в этой жизни зависит от водителя. В аварии была только один раз...да и то очередной дебил не посчитал посмотреть на знаки и со второстепенки выехал на главную, угодив в мою машину, в которой сидела я, ребенок и мои родители. И только благодаря тому, что я успела среагировать, сильного повреждения удалось избежать. Поэтому запрещать какие-либо модели авто это не разумно, а вот отобирать права у водителей-виновников торжества, не мешало бы. Т.к. сейчас многие водители вообще не считают необходимым соблюдать правила. А на хрена? Страховка все покроет. Ситуацию на дорого исправит только законодательство!

24 мая 2012 в 10:54

Вообще непонятно: светофоры функционируют,знаки приоритета установлены,что ещё "водителям" требуется для осуществления безаварийного движения.Может всё-таки на досуге прочитать, очень грамотно написанную, книгу под неведомым названием ПДД.

24 мая 2012 в 10:59

Проезжаю этот перекресток очень часто. Именно на нем, только с другой стороны в воскресенье наблюдала противную ситуацию. По Коммуне от парка в сторону органного зала средняя и левая полоса разрешает двигаться только налево в сторону ул. Труда, а правая - прямо и направо. Пожилой водитель Форда занял средний ряд, собираясь двигаться прямо, тем самым он не дал возможности стоящей сзади него машине повернуть налево по "стрелке" светофора. Накосячил, ясное дело! Ошибся, бывает! Из задней машины вышел мужик, подошел к Форду, ОТКРЫЛ! дверь и матом наорал на пожилого водителя, хлопнул дверью и с чувством хорошо выполненного долга сел в сою машину. Надо было видеть панику в Форде, водитель и не молодая женщина в этой машине не могли понять, что это было! Явно на весь день испорченное настроение, это минимум. Уважаемые водители, если даже такие ошибки приводят в бешенство людей, о какой культуре на дорогах и вежливости может идти речь! Перед перекрестком скорость надо снижать, а не увеличивать, потому что на перекрестке могут быть мамы с детьми в крошечных машинах, маршрутные такси, испуганные пенсионеры и т.к. далее. Кому вы будете потом объяснять, что гнали на разрешающий, но подмигивающий сигнал светофора? Неужели будет легче жить, если знать, что убил-покалечил на мигающий зеленый? Если сам выживешь.....

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 10:59

По видео явно неуверенный водитель в Оке. Очень странно проезжала перекресток. Сзади две 10-ки ТАЗовские, вряд ли они сигналили. Им из-за Оки еще хуже встречку аидно было. И даже если и сигналили, то это скорее повод уговорить водительнице саму себя, что она не виновата, что чуть не погубила ребенка своего. Сбившая десятина ехала не на много быстрее потока, слева 2 машинины еще позже ее проехали перекресток, так что нормально он ехал на свой зеленый. И выбежал водила сразу из 10-ки и метнулся к Оке, хотя без подушек наверняка не слабо шибанулся об руль. Следствие все установит, но по ситуации виновата Ока.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:17

ОКА ИЛИ ДРУГАЯ МАШИНА ТУТ РАЗНИЦА НЕ БОЛЬШАЯ.ВРЕМЯ СЕЙЧАС ТАКОЕ ЧТО НУЖНО НЕ ТОЛЬКО САМОМУ ПРАВИЛА ПДД СОБЛЮДАТЬ,НО И ЗА ЧАЙНИКАМИ ВОКРУГ СМОТРЕТЬ!!!!ОПЫТА ВОЖДЕНИЯ У ЛЮДЕЙ НЕТ ТЕОРИЮ СДАЛИ,ПРАВА ПОЛУЧИЛИ И ВСЕ РЕЙСЕРАМИ ОЩУЩАЮТ СЕБЯ.

24 мая 2012 в 11:20

зачем тогда выдавать права, и садиться за руль, еще и с ребенком, если тронуться не можешь??

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:22

Сейчас по мойму купят машину,мерен,джип или любую другую иномарку и всё считают себя королями дорог!!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:24

Ока виновата!

24 мая 2012 в 11:25

Не первый раз обращаю внимание на ужасную, на мой взглад, тенденцию: произошла жуткая авария, но НИКТО не останавливается, чтобы помочь...

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:26

Явно у ВАЗа скорость была далеко не 60 и даже не 70!!!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:35

По видео видно, что виновата Ока, ну а водитель десятки, хоть и превысил скорость, а таких сейчас много, он не должен был уступать Оке. Поэтому, если за рулем неуверенный водитель и тем более среди пассажиров есть ребенок, лучше проехать только тогда, когда понимаешь что дорога свободна, и ты ничем и никем не рискуешь.
Маме с ребенком скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:36

больше всего ужасает безразличие окружающих водителей!!! кто за окой стоял на перекрестке - проехали мимо не притормозив. только 1 водитель из машины вылез(((
люди, не будьте бездушными!!! в таких случаях дорога каждая секунда

24 мая 2012 в 11:37

в аварии виноваты оба, она не убедилась в безопасности маневра, он ЛЕТЕЛ КАК ОШПАРЕННЫЙ, рядом красный автомобиль был к ней ближе но успел затормозить, а гонщик даже и непыталя

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:37

правило ДДД не сработало, т.к. дураков двое

24 мая 2012 в 11:42

Вчера одна такая "юная особа" на маленькой красненькой машинке /ОКА/ в пригороде Челябинска "сидела у меня на хвосте" и постоянно пыжилась меня /Лексус GX-470/ обогнать при скорости 110-120км/ч,
учитывая что был встречный поток машин было видно как она нервничала и психовала,,,ЧТО ПРОИСХОДИТ В ГОЛОВАХ ЭТИХ "БЛОНДИНОК"???

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:46

самое главное что остальные участники движения даже и не пытались помочь , просто объехали и все , а там пусть люди ......, СВИНЬИ

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 11:52

Один думал проскачу, а второй говорит не просочишь!!!!я лично если идет большой поток всегда дождусь когда все остановятся и поворачиваю, мне пофиг на тех кто сигналит сзади, т.к я езжу с ребенком в машине!!!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:00

Все аварии поэтому и случаются один нарушил другому наплевать у меня преимущество зачем тормозить а мог на видео видно она и ехала тихо.А вообще я вам скажу сейчас беда женщины которые считают себя шумахерами, и маршрутки за рулём которых в основном "БАРАНЫ" сидят ну вы поняли.Не давно дамочка меня решила обогнать с права это при том что я ехал в правом крайнем ряду, сидела рядом мама а сзади ребёнок.Когда остановились на перекрёстке я ей попытался кое-что объяснить и что вы думаете, им так весело было с мамой вместе что осталось их обоих назвать проститутками извините и ехать дальше. И таких сейчас 70% женщин за рулём а потом плачут вместе с мамами простите я не хотела, человека нет а им видите ли ребёнка дома
не-скем оставить пусть гуляет дальше.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:02

Блин, вот из-за такого вот, и из-за таких комментариев страшно даже думать о том, чтобы учиться на права......

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:07

РОССИИСКИЕ ДОРОГИ НЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН!!! И НЕ КОГДА НЕ БУДУТ ДЛЯ НИХ!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:14

Вчера на этом же перекрестке, по направлению стрелки - налево, в сторону улицы Труда, я стояла собираясь поворачивать налево, проехать не успела, так как загорелся нам зеленый. В это время, сзади подлетела вольво и буквально в миллиметрах от моей машины проскочила и улетела налево. Если водитель данной машины читает мое сообщение - прекратите думать только о себе, о том, что вы торопитесь. Чем выше скорость вашего автомобиля, тем выше вероятность аварий. Постоять ровно 1,5 минуты - неужели это так сложно?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:14

Предлагаю провести изучение видеозаписи и угадать, сколько нарушений произошло за 1,12сек.
Я насчитал три:
1)Поворот авто с Коммуны на красный свет.
2)По Энгельса выезд авто за пределы стоп линии
3)Поворот с Энгельса на Коммуны по неправильной траектории.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:17

с какой же скоростью ЛЕТЕЛ чирик, явно не 60, вот он то и виновен, а не окуха. Явно если бы режим соблюдал скоростной то не было аварии.
Водятлы не гоняйте по городу со скоростью света, вы не одни.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:22

Кто водит так же как Ока, выбирайте маршрут таким образом, чтоб только направо поворачивать!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:30

Мадам, Вы не правы, как выяснилось по видео. То мы задним ходом пятимся, боясь завершить движение, то осторожно наконец-то выехав на перекресток ловим встречку. Вам обоим зеленый, но у него было преимущество. Беспокоит то, что каждый хочет управлять, хотя бы машиной... Может, не может, но хочет. От этого страдают все, включая собственных детей. Жаль. Лишить прав без права восстановления. Так будет лучше для неё самой.

24 мая 2012 в 12:40

Нормально ока ехала... нет у неё неуверенности... а назад она сдала, потому что стояла посреди перекрестка и не успела завершить маневр на предыдущий сигнал светофора (как буд-то ни кто так не делаел ни когда)Конечно рано она стартонула, но я уверенна, что на желтый она уже поехала... но только ведь у нас все стараются проскочить, вот 2 машины проскачили, а третья не смогла... практически на каждом перекрестке такое наблюдаю. Ни какой культуры вождения ни у кого нет вообще... Ну замигал зеленый, подумай о тех, кто хочет повернуть на лево и остановись, не препятствуй им... Нет же... до бордового будем ехать... на наших дорогах будет порядок только тогда, когда каждый начнет думать не только о себе, но и других участниках дорожного движения...

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 12:51

По-ходу виноваты оба автовладельца. Ока - в том, что не убедилась при повороте, а лада - превысила скоростной режим!!!

24 мая 2012 в 12:52

Видел я эту аварию, 10-ка ехала на зелёный мигающий почти на желтый, а водитель ОКИ не убедился в безопасности маневра и повернул налево, возможно думая проскачу перед десяткой, вот и итог!