18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

За хищение 12 миллионов директору компании дали условный срок

Поделиться

Прокуратура Миасса намерена обжаловать приговор директору местной строительной компании, признанному судом виновным в хищении крупной суммы из бюджета. Суд приговорил Валерия Трубаченко к трем годам условно за то, что он увел из бюджета 12 миллионов рублей, предназначенных на ремонт двух детских садов.

По информации пресс-службы прокуратуры Челябинской области, бюджетные деньги «уплыли» в руки руководителя в сентябре 2007-го – декабре 2008 года. Трубаченко являлся тогда директором ООО «Унистрой» и подрядился провести капремонт зданий детских садов городского округа. Средства на садики были выделены из городского бюджета, «Унистрою» достались муниципальные контракты на ремонт д/с №№61 и 98. В акты выполненных работ директор вносил заведомо ложные сведения, завышая объем, в результате ему и удалось присвоить 12 миллионов, заплаченных за ремонт, произведенный только на бумаге.

Миасский городской суд приговорил предприимчивого строителя к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч. Однако прокурор не согласился с таким наказанием и внес кассационное представление с просьбой ужесточить приговор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter