19 января среда
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

24 мая 2012 в 16:53

как то была в органах внутренних дел, честно признаюсь сама математик, но так как образование высшее и книги периодически почитываю, речь грамотная и формулировка фраз правильная, так вот! девушка которая показания брала, набирая их на ПК, мало что допускала немыслимое количество грамматических ошибок, пунктуационных, так еще использовала обороты, которые я бы в жизни не произнесла! грамотность мягко говоря страдает! может издержки профессии, все таки контингент там сами понимаете, толи образование у нас такое, что выходят наши полицейские из школ и академий тупее шестиклассника, но с амбициями...
Хочется пожелать работникам успехов в работе, а руководству обратить внимание на прорехи в образовании!
Вообще интересно все это, новый министр пришел, образование платное сделают, получится что и так у нас основная масса населения безграмотные, а теперь видимо умных и грамотных совсем не останется... Печалька

24 мая 2012 в 16:55

Это совершенно верно, что майора отстранили от должности. не важно, какой национальности человек, особенно ребенок. недавно показали сюжет по СТС-Челябинск, что в Челябинск приедут московские продюсеры, которые будут отбирать детей, которые занимаются хокеем для съемок фильма. причем отбирать детей будут исключительно славянской внешности. Это значит, что детям, с другой не славянской внешностью, снимать в фильме не будут.Считаю, что это граничит с национализмом.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 17:19

Да все правильно ее отстранили, она должна была проверить за своей подчиненной которая готовила запрос.А она вслепую подписала его. Там ведь в статье до этого написано, что запрос должен был быть отправлен по поводу обучения детей не граждан, выходцев из бывших республик СССР. А ее подчиненная не правильно его подготовила. Все верно так и должно быть, за не доработки своих сотрудников должен отвечать руководитель в первую очередь. А у нас привыкли по низам бить, а руководство так типа 10% премии и хорош.

24 мая 2012 в 17:20

Я поддерживаю майора, это наша безопасность и почему какой то директор считает что он лучше знает что делать нишим органам - непонятно. ругать нужно в первую очередь зазнавшегося директора школа. каждый пусть занимается своим делом.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 17:21

Все это выглядит дико, но... Я больше чем уверена, что это абсолютно стандартный запрос, и далеко не первый. Из майора стрелочника сделали.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 17:22

Закономерный вопрос: зачем такие данные полиции. Работы какие-то проводить?? Вряд ли. Будет сделана очередная безумная статистическая справка к какому-нибудь никчемному совещанию на уровне города или области.
А по-настоящему, у начальника отдела по делам несовершеннолетних без этих справок должно быть дел по горло. А они все хором статистику собирают:) Кстати, зачем в районных участках целые отделы по несовершеннолетним. Это значит, что в городе 5-6 начальников? Плюс 5-6 замов? Не лучше ли сделать одну городскую службу, подключить к ней психологов и уполномоченного?
Как всегда - у наших властей не работа, а одни сплошные справки. На чем и прокололись собственно.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 17:28

На переаттестацию или дисквалификацию за некомпетентность, а не временно отстранить.
Многие говорят о том, что полиция делает свою работу и т.п. Вы представьте, что живете с семьей в Дагестане и местные милиционеры переписывают детей русской национальности без объяснения причин. Полиция представляет государственную власть и она должна быть компетентной, корректной, грамотной.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 17:29

Русский народ не агрессивный в большинстве своем, в отличии от южных народов. По этому их переписывать не надо. А делать запросы работа полиции, а отвечать на них как положено работа директоров лицея. От сюда и растет недовольство полицией. А директор из официального запроса цирк устроил, при этом человек пострадал.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 17:36

Как всегда из мухи сделали слона, ну и что, что пришел запрос. Это государство должно давать ответ за графу национальность. У всех нас разные корни, и ничего позорного в этом нет. А кто видит в этом нарушение каких-то прав, то пусть борется с собственными комплексами.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 18:04

Вообще непонятно из-за чего столько шума подняли? одна из основных функций государства учитывать население по различным признакам, они что стесняются своей национальности? что то по их поведению это незаметно... А безопасность граждан РФ обуславливается в том числе и контролем!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 18:13

Паситесь мирные народы, Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. А.С.Пушкин

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 18:31

Какой принципиальный директор! Если прислали запрос, значит для чего-то это нужно! Странное СОДЕЙСТВИЕ полиции. А директора лицеев, школ, институтов и т.д. напрямую заинтересованы в обеспечении безопасности молодежи. Возможно это сделано для предотвращения преступления, направленного как раз против т.н. "кавказцев". Да мало ли для чего еще. Обычные рабочие моменты. Жаль, о полицию стали просто вытирать ноги даже те, кто должен с ней непосредственно сотрудничать.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2012 в 19:47

Думаю когда все утихнет директора "обложат" проверками, а в нерабочее время знакомые полицейских постараются...В большинстве случаев читая в инете так...Зря думаю он решил пропиарится...

ОТВЕТИТЬ
25 мая 2012 в 09:58

А что, у нас лица "кавказской национальности" настолько неприкосновенны, что уж и спросить нельзя???? Бред какой-то! Просто директору нужен был пиар. А девушку жалко...

25 мая 2012 в 13:31

Помините мои слова, потом вспомнят эту статью!!! вот когда что то случится, наши органы начнут бегать и говорить надо было проверять, держать на контроле!!!! И будет другая статья: .... не подписавший запрос на этих дитей от странен от должности!!

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2012 в 13:27

Начальника 5-ого отдела надо отстранять.